Clarion - Desactivar Teclas

 
Vista:

Desactivar Teclas

Publicado por Pablo Maldonado (17 intervenciones) el 09/11/2009 21:25:21
Estimados amigos del foro buenas tardes, tengo la siguiente consulta que hacerles. Una vez abierta una ventana MDI Child ésta puede cerrarse ya sea con un botón de cancelar o salir, marcando sobre el ícono X o con la tecla Esc, quiesiera saber como desactivar la tecla Esc para que un a ventana no pueda cerrarse pulsando esta opción.

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Asdrubal Petit Serrano

RE:Desactivar Teclas

Publicado por Asdrubal Petit Serrano (30 intervenciones) el 10/11/2009 03:26:55
OK
Puedes declarar en

LocalObjects
AbcObjects
Windows Manager
SetAlerts
CODE
ALERT(ESCKey)

Para controlar las acciones al presionar esta tecla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Desactivar Teclas

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 11/11/2009 18:06:16
Hola Pablo.
Te cuento como lo hago y ves si te sirve.

Sobre el Windows
Click derecho

Del menú que se despliega pica en Alert…
Luego Add
Te aparecerá una nueva pantalla

Input Key
Donde puedes indicar la tecla. Como al dar Esc regresarás a la pantalla anterior, En este caso usa el botón pequeño de la derecha que tiene … (3 puntos)
Te va a aparecer una nueva pantalla Enter Key.
Deberás escribir EscKey
Luego a todo le das ok.

¿Qué hace esto?
Hace que Clarion vaya ver que tiene que hacer cuando usas esta tecla.
Pues como no encuentra nada, simplemente no hace nada.
De esa manera el operador puede intentar usar Esc y nunca pasará nada.

Espero te sirva. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar Teclas

Publicado por Pablo Maldonado (17 intervenciones) el 12/11/2009 14:19:40
Muchas Gracias a los dos amigos, es bueno conocer las diferentes formas de resolver un mismo problema.

Gracias a ustedes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar Teclas

Publicado por Edgar Monges (1 intervención) el 20/11/2009 16:21:24
Saludos Pablo, para lo que vos queres hacer yo ago lo siguiente

En Window Event
AlertKey
cargo el siguiente codigo

ALERT(ESCKey)
CASE KEYCODE()
OF ESCKey
END

OpenWindow
cargo el mismo codigo anterior, esto lo ago no solo para controlar la tecla ESC, tambien las teclas "F's" y mas

Espero esto te sea de utilidad

Saludos

EM, ASU-PY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar Teclas

Publicado por Jorge Barzalá (1 intervención) el 20/01/2021 18:28:21
Perfecto amigo, gracias por al indicación, me funcionó el código, le agregué un mensaje al presionar la tecla Esc en Alert
Message('Para salir debe hacer clic en el botón Cerrar','Salida No Autorizada',ICON:exclamation,)

Saludos, desde Ciudad del Este, Paraguay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar