Clarion - Formularios Preimpresos en EPSON FX890

 
Vista:

Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por Allan Granados (2 intervenciones) el 27/01/2010 21:58:48
Buenas amigos, tengo un problema con la emisión de formularios preimpresos (facturas o cheques por ejemplo), en impresoras de matriz tipo EPSON LX300, FX880 o FX890.
Hago el reporte normal, con Clarion C55 con el template Report Legacy e imprime bien, pero el segundo formulario que se emita en forma continua, asume que la página es completa (8 1/2" x 11") y avanza hasta el inicio de la supuesta segunda pagina, quedando sobremontado, lo anterior aún cuando en el Clarion se le ha dispuesto correctamente el tamaño del formulario en "Paper Size" del "Report Properties".

Hemos intentado todo, y lo único que funciona en ocasiones es establecer el tamaño de los formularios en las propiedades de impresión del Windows XP, pero eso no siempre es efectivo, pues depende del modelo de la impresora y del driver que tenga.

Hay algún template que sea más poderoso y que respete el tamaño de los formularios continuos, independiente del tipo de windows y del modelo de la impresora?

Muchas Gracias por su ayuda !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por Marcelo Madelón (572 intervenciones) el 28/01/2010 11:57:06
Hola Allan,

Yo uso los templates LinePrint o PrintDrive.
La impresión la hago en forma manual como se haciá en Cobol

! IMPRIMIR CON LINEPRINT
! Agregar desde los Embeds de la GLOBAL :
! AFTER GLOBAL INCLUDEs
Include('prnprop.clw')

! Para imprimir usando LinePrint creo un Archivo donde le cargo 1 (UN) solo registro, luego hago un prosses y en el punto TakeRecord le agrego el código de la impresión.

! TakeRecord
! código para las impresiones. En este caso uso LinePrint.
! Fijate que hay dos maneras de escribir los parámetros de seteos.
! Ej ('<27,64>',,0) o (CHR(27)&CHR(64),,0) son lo mismo

LinePrint('<27,64>',,0) ! Inicializo Impresora
LinePrint('<27,67,72>',,0) ! Longitud pagina a 72 Líneas
LinePrint('<27,102,1,1>',,0) ! Salta 1 Lineas
LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&' '&ATI:DenominacionCbte)
LinePrint('<27,102,1,2>',,0) ! Salta 2 Lineas
LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&' FECHA EMISION: '|
&(format (FAC1:FechaEmision,@d6)))
LinePrint('<27,102,1,4>',,0) ! Salta 4 Lineas
LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&' '&AC1:ApellidoNombre)
LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&' '&AC1:Direccion)
LinePrint(CHR(27)&CHR(18)&Format(AC1:CodPostal,@P(####-##)P)&' '&AEN:Localidad |
&' '&Format(AC1:Cuit,@P##-########-#P)&' '|
&ASI:Abreviatura)

LinePrint('<27,102,1,2>',,0) ! Salta 2 Lineas
..
.
.

¿Por que uso un archivo con un solo registro? Para que pase una sola vez por Take Record y luego salga
Pero podes hacer todas las lecturas, controles, cargar Queues, ordenarlas, etc manualmente.
! aca te paso un código para leer los Valores recibidos a partir de una fecha
AVA:Fecacre=FechaDesde
SET(AVA:KeyFecacre,AVA:KeyFecacre)
LOOP UNTIL Access:Avalor01.Next() or AVA:Fecacre > FechaHasta
! aca podes cargar una Queue o imprimir usando el código que te pasé arriba

END

Avisame si te sirvió.

Saludos Desde Venado Tuerto - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por Joan Vilatimo (69 intervenciones) el 28/01/2010 13:17:26
Hola Marcelo, saludos desde Barcelona y muchas gracias por tus acertados y trabajados ejemplos que a mi tambien me han servido y he aprendido de tus formas de hacer.
Como bien dices entre todos Clarion nos sera mas util y mas facil.
Saludos Joan V.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 28/01/2010 15:27:16
Joan, me alegra que te haya sido util.

Hoy por ti mañana por mi.

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por RobertoMexicali (5 intervenciones) el 28/01/2010 22:09:09
Yo lo que hago:

en open window del main frame
SYSTEM{PROP:AutoPaper} = ''

cuando comenze a utilizarlo hace algun tiempo en algunas pc's con windows xp tuve que definir en las propiedades de la impresora el tamano del reporte (media carta, 3/4. 8.5 x 8.5 etc)

las ultimas veces que lo utilize no he tenido necesidad, no se como se ccomporte con windows vista y w7, hasta ahora no me han reportado nada y la verdad son pocos los sistemas instalados en vista (hasta ahora ninguno en 7) q utilizen la opcion de elegir tamanos dinamicos en sus reportes, pero ahi se los paso al costo a ver si les sirve de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios Preimpresos en EPSON FX890

Publicado por Daniel R (8 intervenciones) el 31/01/2010 07:50:03
que tal allan, utilizo un archivo .csv como tabla y en el proceso lo borro con take record, otro para llenarlo con tabla, o query, despues utilizo word con un macro ocupando mailmerge que lea la tabla puente y el diseño de tu impresion con los campos y acabas rapido, espero que te sirva de ayuda, saludos
Daniel en CJS Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar