Clarion - Arrays en clarion

 
Vista:

Arrays en clarion

Publicado por JuanM (22 intervenciones) el 02/02/2010 23:20:17
que tal, estoy migrando un procedimiento de VB a Clarion, en el cual uso arrays, cual seria el equivalente en clarion? trate con

variablearray STRING(11),DIM(29)
CODE
CLEAR(laUnidades)
variablearray[1] = 'LUNES'
variablearray[2] = 'MARTES'
variablearray[3] = 'MIERCOLES'

pero me marca como error.

si alguien me pudiera decir que puedo usar gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Arrays en clarion

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 03/02/2010 11:52:42
Juan,
Con una queue lo solucionarias.

! Cargar Queues
! Leo Cliente y Cargo los movimientos de cuenta corriente Queue

CL1:Cliente = CodClie
IF Access:ACLIE001.Fetch(CL1:KeyCliente) !Lee ACLIE001
MESSAGE('No Encuentra Registro en ACLIE001','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?CodClie) ! regresa el foco al campo CodClie
CYCLE
END
Display (CL1:ApellidoNombre)
! Comienzo a cargar la Queue
Free(QResumen) ! La descargo
I# = 0
AC2:Cliente = CodClie
SET(AC2:KeyCliente,AC2:KeyCliente)
LOOP UNTIL Access:ACLIE002.Next() OR AC2:Cliente Not = CodClie
I# += 1
QR:FecEmi = AC2:Fecemi
QR:FecVen = AC2:Fecven
QR:Letra = AC2:Letcom
QR:Puesto = AC2:Ptocom
QR:Numero = AC2:Nrocom
QR:Debe = AC2:Debe
QR:Haber = AC2:Haber
ADD(QResumen,I#) ! Agrego un registro
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

END !Loop

! Imprimir desde una Queue
Loop I#= 1 to Records(QResumen)
Get(QResumen,I#)
Print(RPT:Detail1)
End

!! podes Leer, agregar, modificar etc
GET(QResumen,I#) ! leo
ADD(QResumen,I#) ! agrego
PUT(QResumen,I#) ! Modifico

! Podes grabar por un campo determinado en lugar de usar el indice I#
ADD(QResumen,QR:Numero) ! Grabo
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

! Podes leer por un campo determinado
Get(QResumen,QR:Numero)
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).

! Podes ordenarla
Sort (Qresumen,QR:FecEmi,QR:Numero) ! Ordenado por fecha y por numero

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arrays en clarion

Publicado por JuanM (22 intervenciones) el 03/02/2010 19:07:28
muchas gracias ya lo probe y si me sirve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar