Clarion - validar que no se repitan

 
Vista:

validar que no se repitan

Publicado por MartinG (22 intervenciones) el 16/03/2010 23:22:11
que tal buen dia, tengo un formulario de facturas que esta ligado a una tabla de facturas, el usuario tiene que teclear el numero de factura,

¿como puedo hacer para validar que el numero de factura no se repita?

lo intenten con sql, haciendo un count buscando por el numero de factura, pero cuando hago next para leer el valor me mueve todo el registro al actual que estoy capturando.

espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:validar que no se repitan

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/03/2010 12:21:22
Martin yo uso un alias de Factura.
Leo el alias y veo si existe.

FAC:KeyLetraNumero ! la clave esta compuesta por el campo, letra y numero
..........FAC:Letra
..........FAC:Numero

En el form leo el alias AFactura

AFC:Letra = FAC:Letra
AFC:Numero = FAC:Numero

IF NOT Access:AFactura.Fetch(AFC:KeyLetraNumero) ! Si No Lee......
MESSAGE('Ya Ingresó un Comprobante Con Ese Número!!!!','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select(?FAC:Numero)
CYCLE
END

Fijate que en el FETCH la pregunta es: IF NOT Access
de esa forma si lee pasa a mostrar el mensaje.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar que no se repitan

Publicado por MartinG (22 intervenciones) el 17/03/2010 15:33:52
Muchas gracias por tu respuesta, pero me podrias ayudar, no se como declarar el alias ni en donde, te lo agradeceria mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por MartinG (22 intervenciones) el 17/03/2010 15:38:25
ya vi donde, muchas gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Gracias

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/03/2010 20:40:11
Por nada, me alegra que hayas solucionado el tema

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar