Clarion - Ejecutar un SP de sql server

 
Vista:

Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Pedro (59 intervenciones) el 31/03/2010 16:27:37
Hola

Me estoy iniciando en C6 y sql, y no me termina de quedar clarocomo ejecutar un SP de sqlserver, en todo lo que he leido hay cosas puntuales, pero el concepto general de como funciona no me queda claro.

Alguien me puede dar algun libro, link, articulo o una explicacion rapida y concreta par que pueda despegar?

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Cristian Mata (16 intervenciones) el 01/04/2010 00:05:06
Asi es como yo lo hago:

Para ecutar un stored procedure con parametros que no devuelve nada:

nombretablasql{prop:sql} =' exec nombreStoredProcedure' &'('& 'parametros separados por coma' & ')'

Para ejecturar stored procedure que devuelve algun valor:

nombretablaDUMMIEsql{prop:sql} =' exec nombreStoredProcedure' &'('& 'parametros separados por coma' & ')'

NEXT(nombretablasql{prop:sql})
IF ERROR() THEN BREAK.

nombretablaDUMMIEsql: CAMPO1 = Valor retornado por el stored procedure

Hasta ahora no me he topado con casos distintos a estos, espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Evaristo Corona (10 intervenciones) el 20/04/2010 01:29:49
nomas para complementar el comentario anterior, la tabla tonta con la q ejecutes el store, debe estar en la base de datos donde este el store o sino, debes poner la ruta basededatos..storeprocedure

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Pablo Galán (17 intervenciones) el 21/04/2010 01:40:15
Cristian, tengo una duda que quisiera me la aclares y es sobre la línea nombretablaDUMMIEsql; es una tabla tonta???, el DUMMIE es algún comando???. Te comento que he estado trabajando con Clarion y SQL y no he podido ejecutar un store procedure que me devuelva un valor.

Te agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Pedro (59 intervenciones) el 21/04/2010 21:04:32
dos cosas que parecen tontas, o tal vez obvias, pero por las dudas

en el exec de llamada al SP las variables de retorno del SP les estas poniendo [OUT] en la llamada???? y en el SP???

Las Variables estan Bind???

Avisame, sino te paso como lo he logrado hacer, y te cuento que ha sido gracias a la ayuda de todos los del foro, tb con muchas pruebas y errores, pero te va a salir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Pablo Galán (17 intervenciones) el 21/04/2010 22:04:01
Hola Pedro cómo estás y gracias por contestar. Bueno realmente me expliqué mal sobre lo que trato de hacer así que lo voy a hacer de nuevo. Desarrollo un sistema con clarion y sql y realmente he tenido pocos problemas y me ha ido bastante bien, salvo por un asunto que no puedo conseguir.

Por ejemplo, cuando quiero sacar un reporte lo que hago es ejecutar una consulta sql de la forma SQL{PROP:SQL} = 'select Campo1, Campo2, Campo3 from Tabla', valido que no haya error y lleno una queue de la siguiente manera: GLO:Queue = SQL:Record y mando a llamar el reporte.

El problema surge cuando quiero hacer la consulta directamente a través de un SP; sigo los pasos SQL{PROP:SQL} = 'exec Consulta1' y al momento de llenar la queue no me arroja resultados, no sé si el SQL no me duvuelve valores o qué. Cuando ejecuto un store procedure que hace algún proceso que no devuelva valores no hay problema, se ejecuta sin ningún problema.

Podría ser que a lo mejor tenga que declarar las variables de retorno como output, pero si tengo una consulta que devuelve 20 campos, los 20 campos debo declararlos como output???.

Bueno espero que me puedas ayudar, de antemano gracias. Me olvido SQL es una tabla tonta declarada en SQL Server.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un SP de sql server

Publicado por Walter (1 intervención) el 03/01/2011 22:52:38
No mefunciona con sqlexec y la tabla tonta,porque puede ser???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar