Clarion - sonidos en clarion

 
Vista:
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por Osvaldo E. (71 intervenciones) el 15/08/2013 00:43:06
Hola , estoy con una aplicacion de turnos de pacientes , y una aplicacion extra TURNERO , donde muestra en pantalla los pacientes llamados al consultorio , como puedo hacer para notificar en el Browse cuando se agrega un registro y suene un sonido .wav u otro del sistema .-


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 15/08/2013 23:09:16
Osvaldo

Te digo como lo hice yo y ves si te sirve.

Primero usando Balabolka.exe genero los archivos de texto a mp3 con los mensajes

en la rutina

IF Pac:Estado = 1
run ('C:\SpeakingNotepad\Desparasitar.mp3')

! Reproduce el mensaje en este caso "Hay que desparasitar"
END

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por Osvaldo (71 intervenciones) el 17/08/2013 02:05:38
Hola Marcelo , Balabolka es un exe que se baja de alguna pagina , no es un template ?! o si

Gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por OSVALDO E (71 intervenciones) el 21/08/2013 15:11:21
Hola Marcelo , estaba bajando la aplicacion Balabolka.exe y \Speaking Notepad que es otra aplicacion para editar , lo que no entiendo , si utilizas los dos por separado , uno para generar voz dato , y el otrop para editar ????

O me podrias desburrar , como lo implementaste ? ya tengo los aplicativos conversores

Gracias Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sonidos en clarion

Publicado por Christian (10 intervenciones) el 16/08/2013 04:30:28
Hola, yo uso esto para avisar al usuario

BEEP(BEEP:SystemExclamation)

Donde SystemExclamation son los sonidos de Windows, tu puedes modificar dicho sonido a lo que tu quieras o bien grabar tu propio sonido y asignarlo en el panel de control en sonidos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por Osvaldo (71 intervenciones) el 17/08/2013 02:08:17
Hola Christian , ya probe esa opcion , la vi en el help , pero no hace ningun ruido

Me podrias indicar en cual procedure virtual lo pones , para orientarme o si lleva alguna rutina extra como EXCECUTE - THISWINDOWS.RESET() - ETC , quizas me esta faltando algo .


Gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sonidos en clarion

Publicado por Christian (10 intervenciones) el 17/08/2013 05:03:59
Osvaldo yo no tengo nigun problema con esto, estas seguro que funciona el sonido de tu maquina, mira y prueba si funciona bien el sonido de:

Panel de control -> Sonido -> Sonidos -> Exclamación ( prueba si realmente suena), tambien con el examinar puedes cambiar el sonido de este valor predeterminado de Windows por lo que tu quieras.
Si no te funciona, muestrame la parte de tu codigo que quieres usar para el sonido a ver que puedo hacer.

Se me olvidaba, yo uso esto para hacer una validación y solo es un codigo embebido despues de hacer una lectura (Entry) de un código de barra y si no encuentro el producto o esta inactivo, aviso con una exclamación
EJ:

IF Prod:inactivo = 'S' ! inactivo
BEEP(BEEP:SystemExclamation)
BEEP(BEEP:SystemExclamation)
BEEP(BEEP:SystemExclamation)
Select(?)
.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por OsvaldoE (71 intervenciones) el 21/08/2013 15:27:13
Christian , buenas , estoy probando y si me funcionan los sonidos , la preguinta es si SystemExclamation es el nombre del sonido por defecto que adopta clarion desde la carpeta de sonidos ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sonidos en clarion

Publicado por Christian (10 intervenciones) el 21/08/2013 16:02:10
La verdad Osvaldo, es que este sonido soluciono el problema que tenia en ese momento, ahora no he revisado si existen otros sonidos definidos de Windows que se puedan llamar por la aplicacion.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sonidos en clarion

Publicado por OSVALDOe (71 intervenciones) el 22/08/2013 15:19:20
Tema Sonido - TERMINADO
Investigando un poco esto de los sonidos y gracias a los aportes de Marcelo y Christian ;el tema es un sistema de turnos de pacientes de una clinica , y una pequeña aplicacion que es un BROWSE que mmuestra los pacientes que el medico llama desde su modulo , obvio es una condicion o flag que se actualiza en la base de datos y se refleja en la otra aplicacion llamada TURNERO , donde muestra aquellos registros con la condicion que aplico el medico cuando llama, o sea llamado='NO' / 'SI'

La historia es que cuando se actualiza ese browse con un timer=1000 ,en las propiedades de la ventana que contiene al Browse , aplico un codigo que hace que me largue un sonido x .-
Siempre y cuando verifico que en el browse hubo cambios.-

1º desde la pagina de http://www.evolutionconsulting.com.ar/download.html , baje un aplicativo template de sonidos , vgp-mci.zip , al ejecutarlo , me muestra una ventana con controles de sonidos, yo solo extraigo unas lineas donde indica los eventos del sonido a ejecutar .-

Por defecto viene un boton de busqueda del archivo .wav a ejecutar , pero en el INI de windows le indico variablesonido='C:\PATH DEL SONIDO .WAV - MP3 - ETC '

y booolaaa !!!

Gracias nuevamente a Marcelo y Christian ya que me abrieron la cabeza para investigar sobre sonidos en Clarion.- ahora tengo otras inquietudes , pero las posteo en otro tema .-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de R. Pacheco

sonidos en clarion

Publicado por R. Pacheco (63 intervenciones) el 07/09/2013 21:19:21
Hola
Osvaldo

Si todavia no ha resuelto ese problema escibeme ami correo y te hago llegar un excelente
Demo de eso como reproducir Wav y mp3. Este demo realiza todas su operaciones notificando aviso
hablado.

Recibe muchas bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar