Clarion - Se busca programador avanzado en VFP para discutir si seguir o migrar

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge W.

Se busca programador avanzado en VFP para discutir si seguir o migrar

Publicado por Jorge W. (1 intervención) el 29/05/2016 00:02:38
La maniobra de Microsoft contra los programadores de VFP, es la causa de esta inquietud.
A lo largo del tiempo he desfilado por desde la UDELAR en los años 70 por FORTRAN, COBOL, VCOBOL, XBASE, CLIPPER, CLIPPER 5 y finalmente VFP6 yVFP9.

Qué hacer? Buscar una forma de seguir por las huellas del viejo zorro o buscar otra plataforma?

Gracias. Quisiera cambiar ideas con programadores más experimentados que yo.

Saludos cordiales a todos quienes vean esta solicitud.

Jorge - Tacuarembó - Uruguay
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

Se busca programador avanzado en VFP para discutir si seguir o migrar

Publicado por Leonardo Daniel A. (3 intervenciones) el 29/05/2016 00:50:50
Hola que tal, soy programador de FoxPro/Visual FoxPro ya de muchos años... y efectivamente fue una mala pasada lo que hizo Microsoft con los Foxeros, aunque tambien le pego a los de VB, practicamente quedaron descontinuados todos los sistemas que exisitan, y mucho siguen utilizandolo o migraron a plataformas similares como Real Basic.

En cuanto a Clarion, nunca me acostumbre, lo probe, pero nada mas, y su desarrollo fue muy lento y quejas de versiones actualmente esta en la version 10, lo revise, tiene buenas cosas, pero pues es depender de una empresa en la cual no sabes cual sera su futuro.... pero como dijeron en un grupo de VFox, lo mismo hizo microsoft, asi que ya da lo mismo si es empresa grande o chica igual te dejan colgado.

Yo actualmente si me piden desarrollos de Escritorio, Red o Cliente/Servidor definitivo utilizo PowerBuilder, la cual es una excelente herramienta para sistemas con b.d., y su concepto del Datawindow es excelente, cuestion de aprender y ver su potencial... ademas de contar con drivers nativos para b.d. como sybase, oracle, sql server, informix, ole db, odbc

Si lo que necesitas es un desarrollo multiplataforma, podrias optar por XOJO ( antes Real Basic ),, programas con la sintaxis de VB, pero orientado a objetos visuales y no visuales ;) compilas para Windows, Mac OS X, Linux, tambien para iOS, RaspBerry y WEB con el mismo codigo, bueno algunas adaptaciones, pero no reescribes todo desde cero.

actualmente me embarque en un Proyecto para una empresa de linea de trailes (viajes de entrega), y opte por utilizar Velneo, el cual te ahorras muchisimo trabajo de programacion, puesto que casi todo se ensambla visualmente, es muy cerrado, y aunque puedes programar seleccionando las instrucciones no escribiendolas, de repente es tan cerrado que se te complican algunas cosas, maneja su propia base de datos, y actualmente tmbien puedes utilizar javascript para programar algunas cosas. Tambien es multiplataforma, Windows, Linux, Mac OS X, y tiene clientes para Android e iOS


Existen otras herramientas "carisimasss" como WinDev, el cual eh recibido excelentes critias, pero el problema es el precio

Por el mismo tono de WinDev, esta Genexus

La ultima que supe fue Servoy, igual multi platsforma,

Por ultimo puedes podrias optar por aprender C#.net o VB.net ya que el visual studio community es gratis, hasta para 5 desarrolladores y facturen menos de no se cuantos miles de dolares al año


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

Se busca programador avanzado en VFP para discutir si seguir o migrar

Publicado por Leonardo Daniel A. (3 intervenciones) el 29/05/2016 02:28:41
P.D. se me olvido comentarte de Delphi..... que ya tiene muchisimos años en el camino, la version actual soporta compilacion para Windows, y puedes desarrollar para mobil Android o iOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ronald
Val: 38
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Se busca programador avanzado en VFP para discutir si seguir o migrar

Publicado por Ronald (30 intervenciones) el 29/05/2016 20:03:51
Hola Jorge,
Yo, como vos, estuve siempre con la misma problemática. Soy un veterano en esto y hace 37 años que estoy lidiando con Microsoft. Solo que yo por el lado de lo que hoy es Visual Basic. Desde empezar con CBasic, MBasic, GW-Basic, Basica, MS-Basic, Quick-Basic y por último Visual Basic (1.0, 3.0, 4.0, 5.0 y 6.0) me harté de reescribir mis aplicaciones. Es cierto que en el medio todo se fue potenciando. Pero siempre en base a reescribir código. Y a mano. Por eso en el medio he hecho otras experiencias. Si vos queres aprovechar lo que ya hiciste Genexus puede ser una buena opción. Pero no te mates investigando de como hacerlo más lindo o combinar cosas que haces vos a mano, porque estás listo. Ahora, si queres hacerlo que sea independiente de las plataformas y lenguajes, te sirve. Haces ingenieria de reversa de la base de datos, empezas a trabajar en la KB, con solo lenguaje Genexus y listo. Y tenes la posibilidad de ejecutar sentencias de Fox dentro del mismo lenguaje. Cuesta entender la lógica desde el principio, si uno piensa en el modo tradicional, pero es solo hasta que te haga el "click" mental. La contra? es un producto caro. Muy caro. La curva de productividad es muy alta. Y tus aplicaciones son muy fáciles de mantener, puesto que todo cambio que impacte en la base de datos Genexus se encarga de completar lo que sea necesario.
Con ese mismo criterio trabaja Servoy. Y este producto te puede servir mucho mejor. Primero, porque es Open Source (gratuito), segundo porque está pensado para gente que programa (usa la lógica de programación en Java, en su versión más simple: javascript). Tenés que meterte en el ambiente java para entender mejor muchas cosas, puesto que está desarollado en Java, y esa lógica. Pero como todo se puede aprender no es difícil. La contra? el usuario final debe pagar una licencia de run-time, cuando son más de 5 puestos. Por supuesto que para el usuario de desarrollo hay también licencias pagas, pero con la comunitty podes trabajar sin problemas. Otra opción es QT (basado en C++) que es un producto excelente, pero más complejo. En todos los resultados son multiplataforma, lo cual amplia el universo de posibilidades ante tus posibles clientes.
Esto es una breve introducción. Como dijo el amigo que te escribió que menciona a Clarion o a Windev son plataformas excelentes, sin descartar a Delphi (Embarcadero). Tenés acá mi mail ([email protected]) por si querés mas ampliaciones. Excepto Windev todos los demás ambientes los conozco y he trabajado con ellos.
Cualquier inquietud escribime,
Saludos,
Ronald
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar