Clarion - Ip de la maquina

 
Vista:

Ip de la maquina

Publicado por Andres Ramos (22 intervenciones) el 10/05/2018 17:00:09
Buenos días Foro de Clarion
Tengo un desarrollo en clarión 6.3 con sql sever, quiero guardar en la base de datos la ip de la maquina que ingresa al aplicativo para auditoria . Alguien sabe cono realizar esta captura de esta dato

De Antemano gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ip de la maquina

Publicado por Marcelo Madelon (2 intervenciones) el 11/05/2018 14:10:01
Andres


Yo uso un template Serial Number, disk size & diskleft

El código es:
NroSerie = VOLUME()



También te paso lo que uso yo que los saque de la siguiente pagina: http://www.clarionwiki.com.ar Podes bajar el template (todos son free)

Espero te sirva



Identificación ÚNICA
En ocasiones el campo de identificación de nuestros archivos no son suficiente con que éste sea autonumerado de forma secuencial. Por ejemplo tener un pedido en un archivo y los productos del pedido en otro archivo, podría ocurrir que ambos archivos sean reemplazados por backups de diferentes fechas (ej. pedidos mas viejo que item) asi cuando abrimos un nuevo pedido éste ya poseerá productos. Otro ejemplo es que tengamos varias bases distribuidas en diferentes máquinas (no en red) y éstas se vuelcan sobre un solo grupo de archivos via internet (o cualquier otro medio) si son autonumeradas existirán mas de una ID con el mismo número. Para solucionar esto pruebe lo siguiente:

En el Campo del archivo que sirve de Identificación Ej. ClienteNumero
colocar en INITIAL VALUE colocar la función GeneraID()
Crear la función GeneraID

loc:IDU STRING(20)
CODE
!Identificación Única
loc:IDU = FORMAT(TODAY(),@d11) & FORMAT(CLOCK(),@t5) & FORMAT(RANDOM(0,999),@n03)
RETURN loc:IDU
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ip de la maquina

Publicado por Victor David (39 intervenciones) el 11/05/2018 21:02:05
Creo que es mejor guardar el nombre de la maquina para hacerlo puede usar el siguiente codigo

1
2
3
4
inside the globa map
MODULE('WINAPI')
    GetComputerName(*CString,*ULong),signed,raw,pascal,NAME('GetComputerNameA')
END

en local data del procedimiento
JB:ComputerName CSTRING(255)
JB:ComputerLen ULONG(255)


codigo
1
2
3
4
5
IF GetComputerName(JB:ComputerName,JB:ComputerLen)
    Loc:Terminal=jb:computerName
Else
    Loc:Terminal='Desconocido'
End

si aun asi necesitas la ip pudieras tratar de implementar la suguiente funcion

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa365917(v=vs.85).aspx


salufos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar