Clarion - Conexion con SQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 27/11/2018 01:10:11
Buenas noches foro de Clarion

Quisiera saber que estoy haciendo mal para que el sistema no lo puedo hacer correr desde una pc a la otra
Mi conexión es la siguiente :Con:Conectar='DRIVER={{SQL Server};'|
&'SERVER=(local);'|
&'DATABASE=Stock;'|
&'USER=pepe;'|
&'PASSWORD=12345;'
El sistema lo tengo instalado en la pc1 y desde la pac2 creo una carpeta con el aplicativo más las dll que corresponden a la ejecución y el odbc que corresponde. pero....... El error que me publica cuando ejecuto desde la pc2, que no encuentra una tabla que no la puede abrir. Adjunto error

Saludos y gracias por otras respuestas anteriores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 27/11/2018 18:05:02
Hola Fabian no tengo mucha práctica con sql server pero es solo con esa tabla o podés abrir las otras ? Creaste las tablas en el motor e importaste al dct o al revés ? Por lo poco que pude ver de sql server hay que tener ciertos recaudos, luego de agarrarle la mano ya es más fácil.
Saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 27/11/2018 18:08:30
Gracias Martín por tu atención
Este código de conexión quiero saber si le falta algo y a donde va insertado para no tener problemas de conexión o que el usuario no está asociado a la Base de Datos de SQL server 2005
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 27/11/2018 18:36:30
Si el string de conexion está bien, lo podés poner en Global Embeds --> Program Setup por ejemplo. Hay gente que usa variables por ej.
glo:base=clip(ser:SERVER)&','&clip(ser:BASE)&','&clip(ser:USUARIO)&','&clip(ser:CONTRASE) y en una tabla TPS almacena estos datos, igualmente tendrías que poder conectarte, el tema de la conexion desde otra PC es que tenés que tener habilitado TCP/IP porque en la edición Express viene deshabilitado por defecto. El usuario te convendría usar uno general y luego manejar los permisos desde la app habilitando o deshabilitando funciones según corresponda. Si no tendrías que manejar los usuarios desde el Servidor y me parece que es más complejo. Lo otro que estaba mirando es que para conectarte por la red tendrías que escribir el nombre del servidor y la instancia o sea: NombreServidor\SQLEXPRESS.
Saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 27/11/2018 18:46:31
Otra vez gracias Martín

Lo que no entiendo es guardar la conexion en TPS ¿Hay algún ejemplo? . La variable Con:Conectar está declarada en el diccionario como variable global

Si. Los permisos los manejo de la app
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 27/11/2018 19:46:08
Hola Fabián, si lo que te pasé son los campos de una tabla TPS sería algo así:

SER:Id=1
Access:Server_Base.Fetch(SER:Server_Base_X_Id)
GLO:Base=CLIP(SER:SERVIDOR)&','&CLIP(SER:BASE)&','&CLIP(SER:USUARIO)&','&CLIP(SER:CLAVE)

La Tabla se llama Server_Base o como quieras, tiene un registro con una llave Id y 4 campos más, SER:SERVIDOR, SER:BASE, SER:USUARIO, SER: CLAVE
Cuando iniciás el sistema se accede a la tabla y se le asigna el valor a la variable GLO:BASE o la que hayas definido en tu caso Con:Conectar solo eso, el tema es que las TPS podés encriptarlas para que no se puedan abrir desde afuera y podés cambiar el string por el sistema o manualmente. Esto es cuando usás el Driver nativo MSSQL no el ODBC si usás el ODBC tenés que asignarle los campos dentro del String de conexión como
Con:Conectar='DRIVER{{SQLServer};SERVER=SER:SERVIDOR;DATABASE=SER:BASE;USER=SER:USUARIO;PASSWORD=SER:CLAVE;
Saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián Postai
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Fabián Postai (74 intervenciones) el 28/11/2018 15:45:51
Gracias Martín voy ha probar nuevamente
Si tengo inconvenientes a la hora de acceder al sistema desde pc cliente al server nuevamente te comento

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Conexion con SQL

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 03/12/2018 16:08:53
Hola Martín Buen día
Me despejaste todas las dudas y gracias !!!!!!
Te voy ha molestar con dos dudas 1- ¿Cómo puedo cambiar el Qwner Name en el dct y no tabla por tabla si no masivamente???
2- Trabajo con SQL pero..... necesito que el aplicativo conecte con la base cuando lo requiera y cuando no..... se desconecte. Esto se debe para que el motor noooo este siempre ocupado para no bajar la prestación?

Gracias Martín si está a tu alcance de las respuestas o a donde me debo dirijir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar