Clarion - Reindexar Browser por fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 24/01/2019 22:25:50
Hola foro de Clarion
Me pueden orientar como debo reindexar un browser luego de haber realzado un insert o modificar un dato en la tabla?
Tengo un browser con una tabla que contiene un campo fecha(índice) pero cuando actualizo algún campo se pierde el orden ascendente del campo fecha. Por eso necesito hacer un reindex a dicha tabla o poder utilizar los TSQL de SQL Server 2005 en los Browser

Les comento que programo en C8 y base de dato SQL Server 2005
La verdad he probado de mil formas y no consigo hacer lo que necesito

Gracias !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Horacio
Val: 8
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Horacio (3 intervenciones) el 25/01/2019 06:42:25
por que se muere clarion ?
me encanta, pero se muere...:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 25/01/2019 14:47:32
Horacio
Ese comentario no me interesa.
Lo mismo saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 28/01/2019 12:15:24
Horacio,

A mi tampoco me interesa tu comentario.

Fabián, Probaste con:

ThisWindow.ForcedReset=True
ThisWindow.Reset
Display
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 28/01/2019 12:31:07
Horacio

¿Que motivo y explicación podes dar?
Por mi parte vengo trabajando muy bien con Clarion desde el año 2001.
En mi caso y como muchos de los que usamos esta herramienta para poder usarla primero aprendimos a usarla lo mínimo y necesario
para poder trabajar sin problemas. Después hice mas de un curso en Unisoft y Softvelocity (representantes de Clarion en Argentina)
En mi caso tengo 39 clienes y todos los sistemas están desarrollados en Clarion desde en C5, C6 y C8.

Saludos desde Venado Tuerto, Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 29/01/2019 15:37:56
Hola Horacio
Gracias por la ayuda del código que me pasaste. Si Clarion me dió y sigue brindando satisfacciones desde el año 2000 pero... como vos decis hay que primero aprenderlo. Hacer cursos de este lenguaje para mí es muy complicado por la situación monetaria que atravieso y las necesidades de hacer algo web es muy importante. Lo mismo aprovecho para agradecerte nuevamente el código que me envias.
Cuando hiciste el comentario "por que se muere clarion ?
me encanta, pero se muere...:( "

Me daba la sensación de que no lo bancabas a Clarion por eso respondí que no me interesa a lo referido.
Pido disculpas amigo voy a seguir buscando la forma de hacer muchos cursos de clarion para poder estar un nivel de desarrollo excelente

Gracias y si podes orientarme con los mismos..... agradecido y para lo que necesites dentro de mi humildad estoy

P/D El problema que tengo es que cuando actualizo desde un form un registro... se desacomoda o me duplica en el browse las fechas

Muchas gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 30/01/2019 12:01:43
Fabián

Tampoco yo entiendo a Horacio.
Bien podría haberse mantenido callado.
Como siempre si puedo dar una mano solo tienen llamar.

Saludos desde Venado Tuerto - Argentina

PD: Si está tildado la opción Bind borra el campo. Si trabajas con SQL no se necesita.
Si te repite en el browse un renglón puede ser por que tengas mal "colgado" algún archivo que está relacionado por algún campo.
En ese caso ponelo en Other files.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 30/01/2019 20:25:59
Hola Marcelo
Con respecto a los comentarios de clarion a mí me dió muy mucho y sigue dando. Estoy muy agradecido por la ayuda que me das y lo mismo a Horacio por darme una mano.

Estuve fijándome donde puedo encontrar el tilde de Bind y no lo encuentro.
Así mismo me estuve fijando de los archivos colgados y ninguno se relaciona con la fecha
Es una agenda(tabla item_turnos que es la principal) acompañada de empleadas Empleada_1(tablas) hasta Empleada_6.(no tienen relaciones entre ellas, ni con item_turnos)
por cada tabla tienen sus propios form ej.: Item_turno, Empleada_1, Empleada_2.......6

Lo único que hago es modificar el registro de item_turno y está indexado por fecha.
Los insert y deleted lo hago con los store procedure de SQL que lo hacen para generar y/o borrar planillas automáticamente
Saludos y gracias Marcelo

P/D: Decime de los cursos avanzados de Clarion 8 por fa

Gracias !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 31/01/2019 00:55:25
Pasos

Proba de descolgar de a un archivo y probar. Si el error no desaparece volvé a colgarlo y descuelga otro. (Yo hago así cuando me pasa algo parecido)

Te paso donde podes encontrar el bind.
No debería darte ese error el bind.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 31/01/2019 11:41:00
Fabián

Con respecto a cursos de C8, lo que tengo, lo tengo en libros que me dieron cuando hice los cursos.
No tengo nada en archivos.
Pero si sabes usar el C6 no vas a tener problemas con el C8
Cualquier cosa pregunta y sabes que siempre vas a encontrar alguien que te de una mano.

Saludos desde Venado Tuerto - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 09/02/2019 17:43:18
Hola Marcelo y gracias por todooooooo !!!
Te quiero hacer una consulta. Tengo un browser y estoy utilizando el edit place. El tema es que utilizo un escaner de código de barra y quiero que cada vez que terminos de cargar un registro, necesito la inserción de otro sin tener que oprimir el botón insert.
Te doy el ejemplo de las cajas de los supermercados que cada item del ticket no hacen click en un botón para insertar el próximo registro, lo hace autmáticamente leyendo la lectora de cód. de barra sobre el artículo.


si podes darme una mano te lo agradezco y como siempre pido dsisculpas

Un gran abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 10/02/2019 15:20:33
Fabián

En un supermercado a los items los cargo en una queue y cuando el operador cierra el tiquet
recién actualizo los datos,
Excepto la existencia que la actualizo en el momento que carga el producto, en caso que anule, en ese momento devuelvo
la cantidad a las existencias.

En caso que quieras simular que el operador hace click en el botón ?Insert (o cualquier botón o campo)


POST(EVENT:ACCEPTED,?Ok) ! Accepta OK sin la intervención del ucuario
POST(EVENT:ACCEPTED,?Insert) ! Acepta Insert sin la intervención del usuario
POST(EVENT:ACCEPTED,?CLI:ID_Cliente) ! Acepta el CLI:ID_Cliente

En todos los casos pasa por todos los códigos enbebidos que tengas en cada botón ó campo.






Te paso lo que encontré en un foro que quizás sea lo que necesitas. Yo lo usé en muchas oportunidades y funciona bien.



Truco: Llamar al form para insertar desde el menú
Podríamos asumir que si la GlobalRequest está en blanco es que se lo llamó para insertar, evitaríamos asi el paso por un Browse

!Al principio del Init (antes de Snap-Shot global Request):
!If GlobalRequest = 0 Then GlobalRequest = InsertRecord.
Si la tabla tiene una clave Autonumber, se complica un poco mas, sería asi:

!Al principio del Init (antes de Snap-Shot global Request):
!Por ej prioridad 300
If GlobalRequest = 0
GlobalRequest = InsertRecord
DesdeMenu# = True
End
!Después de Open Files:
!Por ej prioridad 7800
If DesdeMenu# = True
Access:People.PrimeAutoinc()
End
Fernando Cerini


! Esto es por si lo llegas a necesitar

Cambiar el Form a "Solo lectura" ante una condición
ThisWindow.Init
! [Priority 4950] La prioridad es importante!
IF FAC:facturado = 1 THEN SELF.Request = ViewRecord.
Fernando Cerini
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 11/02/2019 13:11:36
InsertAuto

Fabián

Esto es para insertar un registro nuevo sin pasar por la tecla insert

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Reindexar Browser por fecha

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 11/02/2019 15:57:04
Hola Marcelo
Gracias voy a probar el código que me pasaste "post " y después te cuento. En tanto si lo tiene habilitado el insertar un nuevo registro y no funciona para lo que tengo que hacer

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar