Clarion - Ayuda con la herramienta region

 
Vista:
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 15/12/2019 00:58:00
Buenas tardes foro de Clarion
Si alguien me puede dar una mano con la herramienta region o ejemplos para hacer menú rápido para terminar de desarrollar un sistema de bar o restaurant.
Base de dato que utilizo SQL Server 2005
El formulario de carga utilizo EditPlace

Saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 18/12/2019 12:55:32
Fabián

Hace varios dias que veo tu consulta y no conozco la herramienta de región.
Podes pasar mas datos?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián Postai
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Fabián Postai (74 intervenciones) el 18/12/2019 14:40:19
Buenos días Marcelo
Gracias por tu atención.
Se trata que en la solapa de toolboox de Clarion 8 figura como por ejemplo button, radio, check, panel y ahí figura region.
El objetivo mío es llegar ha realizar un menú rápido en el formulario de carga de items de una mesa para un sistema que estoy desarrollando para bar o restorant.-
Te pido disculpas por no haber redactado bien para hacerme entender mi consulta
Si tienes alguna idea del tema o ejemplos te lo agradezco.
Programo Clarion con un nivel medio y utilizo como base de datos SQL Server 2005
Gracias nuevamente !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 19/12/2019 10:45:40
Fabián

Yo hice el plano de un colectivo donde el operario haciendo click en la región asignada a cada asiento puede cargar los datos del pasajero.
Estimo que te puede servir.
Te paso el código,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
!    Hacer plano para coche, colectivo, micro, pasajero
 
LOOP C#= 101 TO 148
!LE SUMO 100 PARA QUE NO SE MEZCLEN CON OTROS CONTROLES
COL#+=1
IF COL# = 3 THEN COL#=4. !PASILLO :)
IF COL# = 6
COL# = 1
FIL#+=1
END
X# = CREATE(C#, CREATE:button)
IF ERRORCODE() THEN STOP (ERROR()).
X#{PROP:XPOS} = COL# * 30
X#{PROP:YPOS} = FIL# * 12
X#{PROP:TEXT} = C#-100
X#{PROP:BACKGROUND} = COLOR:YELLOW
X#{PROP:SKIP} = True
X#{PROP:LEFT} = True
X#{PROP:WIDTH} = 25
X#{PROP:HEIGHT} = 10
UNHIDE(X#)
END

El loop puede ser recorriendo tu tabla de asientos y con X#{PROP:BACKGROUND}
podrias asignarles diferentes colores...

Ademas, en WindowManager.TakeAccepted puedes preguntar por
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
!ACCEPTED() - 100 y te va a dar el numero de asiento sobre el que se hizo
!click...
 
!   Para Posicionarce sobre el registro del browse cuando oprime el boton
IF  ACCEPTED() > 100
    GLO:CanAsientos =   ACCEPTED() - 100
    CH2:NumeroContrato  =   CO1:NumeroContrato
    CH2:Asiento         =   GLO:CanAsientos
    SET (CH2:KeyContratoAsiento,CH2:KeyContratoAsiento)
    K#  =   1
    IF  Access:Coches02.Fetch(CH2:KeyContratoAsiento)
        K#  =   0
    END
    IF  K#  =   0
        Select(?Insert:3)
        !CYCLE
    ELSE
        BRW2.ResetFromFile()
        ThisWindow.Reset(2)
        BRW2.StartAtCurrent = True
        Display
        Select(?Change:3)
        !CYCLE
    END
END

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Te paso una imagen de la rutina.
Espero te sirva




Plano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 19/12/2019 23:12:37
Fijate que yo usé botones para solucionar el problema.

Botones que vos le podes definir el tamaño y color según tu necesidad.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián Postai
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Fabián Postai (74 intervenciones) el 19/12/2019 23:18:00
Buenas tardes Marcelo y GRACIAS !!!!! me diste una gran idea.
Voy a poner en marcha lo que necesito que es muy parecido a los asientos del colectivo

Gracias nuevamente y seguro que te voy a preguntar alguito pero...... lo veo muy pedagógico

nuevamente gracias !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Fabián (74 intervenciones) el 27/12/2019 23:22:01
Hola Marcelo y gracias por enviarme el código para poder hacer lo que necesito.
Me da error al compilar por eso te envío mi formulario.
Te cuento que todo lo que aprendí de Clarion lo hice a pulmón.
Lo que necesito es hacer un menú rápido e interactivo para un formulario para bar. Te adjunto el formulario(en dos partes) que desarrollado y el motor de base de datos es SQL Server 2005
Formulario_Gastronomico
Formulario_Gastronomico_II

Me gustaría saber que me conviene utilizar para lo que necesito.
Un gran abrazo y GRACIAS !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 29/12/2019 15:36:29
Fabián

Te comento que al igual que vos yo también aprendí muchas cosas a pulmón.
Agradezco a los colegas que cuando he hecho una consulta me respondieron ayudándome a encontrar la solución.


¿Cual es el error que te genera?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabián Postai
Val: 101
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Fabián Postai (74 intervenciones) el 29/12/2019 23:22:28
Si viste el menú que envié ángulo superior derecho en el formulario de carga, aplicar una región o crear botones y estuve probando pero.... no llego a buen puerto.

No se a donde programar el código estoy desorientado. Entonces es insertar un botón para que llame un formulario para administrar el menú activo que quiero o no se.

Mi objetivo es hacer ese menú rápido e interactivo.

Si me puedes orientar para hacer lo que necesito te lo agradezco

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Ayuda con la herramienta region

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 30/12/2019 14:53:34
Fabián

Fue mail con: app, dct y exe avisame si te llegó
Es una pequeña demo de como uso los botones como asientos
Fijate en las rutinas que primero lo arma al plano según la cantidad de asientos que tiene el coche.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar