Clarion - Importar datos de un Txt a un archivo tps

 
Vista:

Importar datos de un Txt a un archivo tps

Publicado por Andres R (1 intervención) el 03/10/2020 20:38:57
Hola a todos , busco código para importar un archivo txt delimitado por (;) a un archivo Tps, Gracias a aquel em de una ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Importar datos de un Txt a un archivo tps

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 05/10/2020 15:45:46
Andres

Te muestro como lo hago yo.
Voy al dct e importo archivo.
Indico el tipo de archivo.
Ascci


Le indico como está delimitado


Driver del DCT para delimitar campos
/FIELDDELIMITER=1,59 ! Punto y coma ;
/FIELDDELIMITER=1,44 ! Coma ,

Saludos


Importar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar datos de un Txt a un archivo tps

Publicado por Andres (22 intervenciones) el 05/10/2020 16:06:52
Gracias por la información , pero estoy bucando por codigo, ya que es recurrente para cargar un archivo que dejan diario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Importar datos de un Txt a un archivo tps

Publicado por Marcelo Madelón (319 intervenciones) el 08/10/2020 01:19:28
Andres


Te muestro el código donde leo secuencial el archivo txt y lo cargo en una Queue que en este caso la llamo QResumen y el Prefijo es QR
En este caso el archivo Ganados tiene un solo campo y es string
Lo voy leyendo y cargando los valores
Utilizo SUB si te fijas en el help está bien claro su uso.

Este código lo tengo en un process y el archivo que lee tiene un solo registro cargado
por lo tanto va a leer una sola vez
Luego agrego en TakeRecord la lectura del txt

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Take Record                 ! por acá pasa cada vez que lee, pero como uso un archivo con 1 solo registro va a pasar solo una vez
                                     ! te paso el código como para que veas como lo hago.
 
 
 
I# = 0
SET(Ganados)
LOOP UNTIL Access:Ganados.NEXT()          !  Leo secuencial el archivo Ganados
    Clear(QResumen)                                       !  Limpio el registro de la Queue
 
    Dia             =  Sub (GAN1:Fecha,2,2)         ! en la primer posición  está el dia en la 5 el mes y así sucesivamente
    Mes             =  Sub (GAN1:Fecha,5,2)
    Anio            =  Sub (GAN1:Fecha,8,2) + 2000
    FechaString     =   (Format(Sub (GAN1:Fecha,1,2),@N02)&'/'& Format(Sub (GAN1:Fecha,4,2),@N02)&'/'&Format(Sub (GAN1:Fecha,7,2),@N02))
    FechaString     =   Dia & '/' & Mes & '/' & Anio
    QR:Fecha        =   Deformat (FechaString,@D06)    !Deformat(GAN1:Fecha,@D05)   !
    QR:Hora         =   Deformat(GAN1:Hora,@t01)
    QR:Lote         =   Int(Format(GAN1:Lote,@N03))
    QR:Estado       =   Int(Format(GAN1:Estado,@N02))
    QR:Observ       =   GAN1:Observ
    I# += 1                                          ! Sumo uno a la variable I#
    ADD(QResumen,I#)                     ! Grabo la queue
    IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()).
END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar