Clarion - CAPTURAR ERRORES SQL desde Clarion 11

 
Vista:
sin imagen de perfil

CAPTURAR ERRORES SQL desde Clarion 11

Publicado por Aldo (5 intervenciones) el 08/07/2023 00:17:04
Hola a todos, No logro capturar el error que devuelve SQL en este caso la violación de la PK. Lo que estoy intentando hacer es que ante un error, el mensaje del mismo se grabe en un archivo LOG. Pero aparece el error desplegado por pantalla y no logro capturarlo.
¿Alguno lo pudo resolver, y de que manera?
Gracias!


errorSQL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Martin
Val: 92
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

CAPTURAR ERRORES SQL desde Clarion 11

Publicado por Martin (70 intervenciones) el 04/08/2023 07:13:35
Al ejecutar una operación de I/O existe la posibilidad que se produzca un error. No
importa que base de datos se esté utilizando, el File Driver de Clarion mapea los errores
mas comunes al apropiado ERRORCODE().
Sin embargo, existen siempre algunos errores que no tienen equivalencia con los errores
de Clarion.
Cuando ocurren este tipo de errores, que no tienen equivalencia con los errores
estándares de Clarion, se retorna el ERRORCODE()=90 y la función ERROR() devuelve el
texto “File Driver Error’. Para determinar el verdadero error y el texto de error hay que
utilizar las funciones FILEERRORCODE() Y FILEERROR() respectivamente.
Las funciones FILEERRORCODE() Y FILEERROR() contienen el código de error del motor
de base de datos y el texto que esta devuelva.
Tip: Estos códigos de error figuran en la documentación del producto de la base
de datos y no en la documentación de Clarion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAPTURAR ERRORES SQL desde Clarion 11

Publicado por Aldo (5 intervenciones) el 04/08/2023 17:44:23
Gracias por tu repuesta Martín, lo voy a poner en practica. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar