Clarion - Buscar un string dentro de un campo

 
Vista:

Buscar un string dentro de un campo

Publicado por Ana laura (27 intervenciones) el 13/04/2005 17:25:03
Necesito realizar la busqueda de un string dentro de un campo también string.
Estoy utilizando la función INSTRING(), pero esto lo que me hace es traer todos aquellos campos que contengan el string que le paso.

Por ejemplo: Si ingreso el número 22, quiero que me muestre todos los registros que tengan el número a buscar y que no me muestre por ejemplo aquellos registros que lo contengan ejemplo 122, 1022,56822.

Gracias a quienes puedan aportar algo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar un string dentro de un campo

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 13/04/2005 19:48:17
Hola que tal.
InString siempre te traera ese tipo de resultados, lo que debes hacer es combinar InString con alguna otra condifion, se me ocurreo por ejemplo el Len( Clip () ) y con esto te aseguras de que sea exacta la longitud removiendo los espacios en blanco tanto del campo de busqueda como del campo del registro.

Aunque tambien puedes usar algo mas sencillo como NO usar InString, creo que esto te servira mucho mas.

Espero haberte ayudado un poco.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar un string dentro de un campo

Publicado por Ana Laura (269 intervenciones) el 14/04/2005 14:56:20
Gracias por la ayuda.
Lo solucioné utilizando el QBE de Clarion para realizar las consultas. Con esta herramienta de consulta puedo hacer búsquedas mucho mas precisas.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar un string dentro de un campo

Publicado por Osvaldo (7 intervenciones) el 28/04/2005 03:47:15
Diria que es buena tu opcion , pero deberias saber mas con SUB() , ES MUY BUENA ESA HERRAMIENTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar