Clarion - que es un Queue

 
Vista:

que es un Queue

Publicado por LAura (57 intervenciones) el 10/01/2006 23:47:55
Hola
alguien me podria decir que es un QUEUE
de antemno gracias
Atten
Laura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:que es un Queue

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 11/01/2006 17:17:51
Hola que tal.

Una QUEUE es una estructura en memoría. Puede ser de un campo hasta "n" números de campos, con 1 registro o "n" numero de registros, dependiendo de la manipulacion que hagas de ellos.

Cuando haces un browse, realmente lo que ves en pantalla es una QUEUE, esta declarada de la misma manera que el archivo, Clarion lo que hace es cargar desde el archivo a la QUEUE.

A una QUEUE la puedes manipular:
- Agregndo Registros (Add)
- Modificando datos (Put)
- Eliminando registros (Delete)
- Ordernarla (Sort)
- Obtener un registro determinado (Get)
Entre otras cosas.

Como es una estructura en memoría las QUEUE's trabajan super rápido (obviamebnte esto va de la mano de acuerdo con el procesador que cuentes).

La manera en que declaras un archivo en tu diccionario es similar en cuanto a los campos a como se declara una QUEUE ya dentro de la aplicacion, la diferencia es que al archivo en el DCT le puedes agregar llaves e indices, y a la QUEUE no le puedes agergar ni llaves e indices, pero le puedes poner ordenamiento.

Las QUEUE's las puedes usar para muchas cosas, su uso es muy variable.
Puede ser para procesamiento de datos, para imprimir reportes complejos, para crear listados. etc etc

Un ejemplo algo simple de una QUEUE es el siguiente
QEjemplo QUEUE,PRE()
Campo_Clave Short
Campo_Nombre String(20)
END

Free(QEjemplo) ! Liberar y limpiar QUEUE
QEjemplo.Campo_Clave = 4
QEjemplo.Campo_Nombre = 'Perro'
Add(QEjemplo)

QEjemplo.Campo_Clave = 2
QEjemplo.Campo_Nombre = 'Delfin'
Add(QEjemplo)

Sort(QEjemplo, QEjemplo.Campo_Clave)
Loop ABC# = 1 To Records(QEjemplo)
Get(QEjemplo, ABC#)
Message(QEjemplo.Campo_Clave & '|' & QEjemplo.Campo_Nombre)
End

Sort(QEjemplo, QEjemplo.Campo_Nombre)
Loop ABC# = 1 To Records(QEjemplo)
Get(QEjemplo, ABC#)
Message(QEjemplo.Campo_Clave & '|' & QEjemplo.Campo_Nombre)
End


Espero haber sido de ayuda.
Saludos

P.D. A mi las QUEUE's me facilitan mucho el trabajo y me ahorran mucho tiempo.
Las Adoro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que es un Queue

Publicado por LAura (57 intervenciones) el 12/01/2006 17:54:04
muchas gracias por la explicacion me quedo clara la duda que tenia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar