Clarion - TPS en RED( sin archivos corruptos)

 
Vista:

TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por Deysi Laura (57 intervenciones) el 23/06/2006 15:32:46
Hola una pregunta

Cual es la mejor configuración para trabajar con una aplicación en Clarion 6 con Bases TPS en RED ?
Sin que haya archivos corruptos
He mapeado todas las maquinas a la red a la carpeta del servidor como disco L
Y también he colocado en cada tps un su propiedad de Full Patíname L:\cliente.tps pero también me ha provocado archivo corruptos, los cuales me ha perdido información

Si alguien sabe otra manera mejor de configurar la aplicación para red se los agradecería

De antemano

Gracias
Deysi Laura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por guillermo (143 intervenciones) el 24/06/2006 01:53:47
hola, yo hace mucho tiempo que trabajo con tps en red y nunca tuve problemas. lo que hago es como vos decis, conectar como unidad de red la carpeta del servidor donde estan los archivos y aparte en la programacion del sistema uso la sentencia logout antes de realizar una transaccion de escritura de archivos. los volúmenes que manejo por ahora son del orden de los 100.000 registros y nunca me fallo.
espero que te sirva de ayuda.
saludos
guillermo (arg)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por Pablo Maldonado (32 intervenciones) el 25/06/2006 02:02:23
Hola Guillermo, podrías explicar un poco más eso de la sentencia logout, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

logout

Publicado por guillermo (143 intervenciones) el 02/07/2006 02:02:29
pablo: el logout yo lo uso antes de comenzar un código que modifique archivos. lo que hace es fijarse si algun archivo esta lokeado por algun usuario y si esta todo ok los lokea y crea una copia de cada registro que toco para volverlo al estado anterior si se interrumpiera la transaccion de escritura. una vez que termine de actualizar los archivos termino el logout con commit, entonces ahi actualizo fisicamente los archivos que toque. la sintaxis de esto es mas o menos asi:

!comienzo de transaccion

open(archivo1)
open(archivo2)
logout(1,archivo1,archivo2) !1 es el tiempo que va a intentar chequar los archivos
if errocode() = 0 !si todos los archivos estaban libres
modifico los archivos
commit !guardo fisicamente los cambios
else
rollback ! restauro los registros afectados a su situacion anterior
close(archivo1)
close(archivo2)
end

espero que te sirva, yo lo uso asi y me funciona muyu bien.
saludos
guillermo (arg)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por Andres Sanchez Rendon (31 intervenciones) el 26/06/2006 20:02:24
Los archivos corruptos no son problema del codigo, sino un problema externo, yo tengo clientes con un mismo programa y de 100 clientes solo 2 o 3 tienen problemas con archivos corruptos, y son provocados por (VIRUS, CONECTORES DE RED DEFECTUOSOS, CABLE DE RED DEFECTUOSO, SWITCH / HUB / RUTEADOR CON PROBLEMAS, etc)

Para evitar ese problema, puedes poner un servidor Windows 2000 Server o 2003 Server y activar las licencias de terminal server y que todos entren por ahi, es un costo adicional, pero tendrias una velocidad de acceso mucho mejor y una seguridad con tus datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por Francisco (ConstruData) (376 intervenciones) el 28/06/2006 04:27:40
TIENE RAZON ANDRES EN CUANTO AL HARDWARE, SIN EMBARGO, POR QUE NO LE DAS UN FLUSH(ARCHIVO) ANTES DE SALIR DEL PROCEDURE PARA OBLIGAR QUE BAJE DE MEMORIA LO QUE AUN NO HA ESCRITO.

UN SALUDO ...

FEM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por DEYSI LAURA (57 intervenciones) el 28/06/2006 16:02:14
HOLA A TODOS
GRACIAS POR SU VALIOSA AYUDA HE ESTADO HACIENDO TODO LO QUE USTEDES ME HAN SIGERIDO.
ESPERO YA NO TENER MAS PROBLEMAS.
DE ANTEMANO GRACIAS

SALUDOs
DEYSI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por ALDO SERRANO (2 intervenciones) el 02/03/2012 21:45:48
Estimados señores, tengo un problema y me atrevo a realizarles una consulta si me pudieran orientar que hacer tengo una aplicacion realizada en clarion 6.2 que corre a manera de multiusuarion en una red con equipos XP y windows 7 y constantemente se corrompen los TPS marcando error 530 o errror 90 ya revisamos los aspectos fícicos y cambiamos una terjeta de red pero el problema persiste, me podrán orientar que hacer Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TPS en RED( sin archivos corruptos)

Publicado por gordo (1 intervención) el 07/08/2012 21:17:07
Tuve un problema similar hace unos meses y se debía a una incompatibilidad entre Clarion y el antivirus gratuito de Microsoft. (Security Essentials) Cambiamos el antivirus y se solucionó el problema de corrupcion de archivos.
Saludos
Gordo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar