Clarion - Licenciado en Analisis de Sistemas

 
Vista:

Licenciado en Analisis de Sistemas

Publicado por Marco Torres (108 intervenciones) el 27/04/2007 22:01:46
A ver si me pueden ayudar con mis problemas, quiero cargar un queue y para eso lo hago un en un windows, pero tengo que recorrer toda la tabla y solo cargo los que cumplen la condicion por ejemplo
set(mitabla)
loop
next(mitabla)
if errorcode() then break.
if condicion = verdadero
carga queue
end
end
mi pregunta es la siguiente: no hay algun comando para filtrar solo los registros que deseo y evitar asi recorrer toda la tabla, estoy usando clarion 6.1, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Licenciado en Analisis de Sistemas

Publicado por José Domingo Torres Montoya (24 intervenciones) el 14/05/2007 01:49:32
El campo de la condicion es algun campo llave...o bien esta dentro de alguna llave
explica un poco más lo que estas filtrando.

por ejemplo si tu tabla tiene un campo fecha y solo necesitas un mes podria hacer así

mit:Desde = Loc:Desde
set(mit:KeyFecha,mit:KeyFecha)
loop
next(mitabla)
if errorcode() then break.
if mit:Hasta > Loc:hasta then break.
!carga queue
end

En este ejemplo solo vas a recorrer los registros que esten en el rango de DESDE y HASTA.

José Domingo Torres Montoya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrado de Registros en una ventana windows

Publicado por Marco Torres (108 intervenciones) el 18/05/2007 21:08:23
En algunos casos son campos llaves y otros no, pero como en los reportes hay un lugar donde se filtran los campos (record filter), no hay algun comando parecido para hacerlo en forma manual?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrado de Registros en una ventana windows

Publicado por Joaquin (1 intervención) el 16/06/2007 08:12:48
Comando específico para hacer eso no conosco pero, una forma (muy lenta en cauanto velocidad de procesamiento)es con un next(), y con un if controloar que el campo que estás procesando esté en ese rango, varA>=var1 and varA<=var2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar