Clarion - random q genere numeros decimales

 
Vista:

random q genere numeros decimales

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 25/04/2008 21:37:04
necesito una funcio como la random q me genere numeros decimales como por ejemplo
0.32
1.23

etc
alguin sabe como hacerlo con alguna funcion de clarion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 26/04/2008 06:55:31
Que tal.

La funcion Random te puede ayudar.

LOC:Numero = Random(<valor minimo>, <valor maximo>)


Desconosco si pueda ser usado con decimales.
Pero si no es posible se me ocurre ir concatenando los 3 valores.
Es decir sacar un random para el numero entero, otro random para el primer decimar y otro para el segundo decimal.

Algo asi:

LOC:Numero Str(4)
LOC:Valor Dec(5.2)

Clear(LOC:Numero)
Loop ABC# = 1 To 3
Temporal# = Random(0,9)
Case ABC#
Of 1
LOC:Numero = Temporal# & '.'
Else
LOC:Numero = Clip(LOC:Numero) & Temporal#
End
End

LOC:Valor = LOC:Numero

Espero haberme dado a entender
Saludos desde Guadalajara, México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por marcos (98 intervenciones) el 26/04/2008 22:32:17
Hola yo lo que implemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por marcos (98 intervenciones) el 26/04/2008 22:33:51
Hola yo lo que implemento es lo siguiente espero que te sirva

entre 0 y 1 random(100000/100000, 1) esto de dara valores entre 0 y 1

entre 0 y 20 random(100000/100000, 20) esto de dara valores entre 0 y 20

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por marcos (98 intervenciones) el 26/04/2008 22:53:16
hOLA DE NUEVO ME EQUIVOQUE EN LA FUNCION DE RECIEN PARA OBTENER NUMEROS ENTRE 0 Y 1

ES LO SUGUIENTE DIVIDES EL RESULTADO DEL RANDOM POR 100 Y CON LIMITES ENTRE 0 Y 100

EJEMPLO

LOC:VARX = RANDOM(0 , 100) / 100 ...................... ESTO DA EJEMPLO 50/100 = 0.5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 28/04/2008 18:48:15
Hola, yo necesito algo parecido, es un tipo random pero combinado con números y letras, es para un generador de password. Alguien tiene idea como hacerlo o si exise una funcion de clarion para ello ? gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por EMoreno (7 intervenciones) el 28/04/2008 18:59:49
Que tal.

Esta elegante esta solucion.
Salucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 28/04/2008 19:23:37
Que tal.

Creo que puedes usar CHR() para ir concatenando los valores que te regrese la funcion Random.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 28/04/2008 20:10:02
Random devuelve letras o caracteres especiales ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por marcos (98 intervenciones) el 28/04/2008 20:27:00
Hola La funcion random devuelve numeros entre x1 y x2
como por ejemplo

Random(5,10) te va a devilver todos numeros entre 5 y 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 28/04/2008 21:41:59
Marcos, gracias por tu aclaracion.. sabes si existe alguna funcion que no solo devuelva numeros sino que TAMBIEN devuelva letras o caracteres especiales mejor seria una combinacion de ambos, es decir un string. es para hacer una funcionalidad para generar password automaticamente. gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por marcos (98 intervenciones) el 28/04/2008 23:23:20
Hola mariano, no conosco ninguna funcion que pida lo que necitas lo que no quiere decir que no exista.
para generar lo que vos necesitas se me ocurre lo siguiente, puede que sea un poco mas lento que tirar un random porque necesita entrar a lee una tabla.

creas una tabla de doble entrada con todos los caracteres dentro de ella ejemplo:

ID CARACTER
1 A
2 B
3 C
4 D
.
.
.
.
N Z

BUENO PARA UNA CLAVE DE 8 CARACTERES TIRAS EL RANDOM 8 VESES Y POR EJEMPLO CADA 2 TIRADAS DE RANDOM TONAS ESE VALOR LO BUSCAS CON UN GET(TABLA,CLAVE) Y GUARDAS LA LETRA CORRESPONDIENTE EN UNA VARIABLE.(por ejemplo si el random te tira el valor 2 la letra sera la letra B)
VAS A TENER QUE IR CONCATENADO LOS VALORES DEL RAMDON Y LOS QUE BUSQUES EN LA TABLA EN UNA VARIABLE PASSWORD TIPO STRING Y HACI OBTENER UNA VARIABLE ALFANUMERICA. ESA ES LA MANERA QUE SE ME OCURE HACERLO SIN UNA FUNCION ESPERO QUE TE SIRVA

SALUDOS DESDE CBA ARGENTINA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 29/04/2008 06:05:53
Que tal.

Random no devuelve letras, solo numeros.

Pero puedes usar la funcion CHR que devuelve un caracter

Randon(65, 90)

Esto te devuelve un numero entre 65 y 90

entonces para onvertirlo a letra usas Chr

Chr ( Random (65, 90) )

Obtendrias con seguridad de la 'A' a la 'Z'

y asi podrias ir formando ru clave que necesitas ,,,, obviamente tendrias que ir concatenando valores

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 29/04/2008 14:51:03
Perfecto, gracias por la idea es muy buena seguramente con toda esta info combinada voy a lograr algo muy bueno. gracias a ambos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por RubenX3M (1 intervención) el 14/11/2008 02:02:52
Super simple..

$random_pass = substr(md5(rand()),0,6);

ahi te va a dar 6 caracteres de letras y números...eso es parametrizable asi q lo puedes cambiar por el número que quieras.

Sal2
Rubén.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:random q genere numeros decimales

Publicado por Mariano (45 intervenciones) el 29/04/2008 14:44:33
Gracias´por la idea es muy buena porque de esa manera podria tener en la tabla en el campo caracter caracteres especiales como $%&&/?¡ etc. gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar