Cobol - Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por jesus alaniz (6 intervenciones) el 26/01/2018 23:17:15
agradeceria de su buena colaboracion algunos programas ejemplos tipos en cobol ya que estoy comenzando en este lenguaje, preferiblemente en registros de empleados y nomina, son muy amables, gracias por su ayuda, que Dios les bendiga y proteja, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge León
Val: 41
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Jorge León (16 intervenciones) el 28/01/2018 01:49:54
Hola si tienes un compilador cobol 85 para 64 bit yo te puedo cooperar......
Un abrazo...
Cobol no es dificil una vez que lo agarras lo tienes
Trata de estructurar y evitar e uso del GO TO...
Avisame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por jesus alaniz (6 intervenciones) el 28/01/2018 17:36:58
buenos dias amigo Jorge, como estas, gracias por escribirme, ya me comunicare con ud, feliz domingo, saludos y bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 123
Oro
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Sandro (84 intervenciones) el 28/01/2018 19:45:03
no es trata de no ejecutarlo, es no codificar el goto.

no debe de haber nunca, en cualquier programa.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Angel Yanes (6 intervenciones) el 28/03/2020 19:19:54
Saludos Jorge León, yo tengo cobol 85 de 32 bits tendras algo para ese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aun sigues programanado en COBOL?

Publicado por Manuela (1 intervención) el 02/05/2022 08:49:24
Buenos dias, me gustaria saber si aun programas en COBOL para que me heches una manita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por SuperIndio (35 intervenciones) el 30/01/2018 20:28:49
Nooooop!!! Desarrollo en cobol desde hace casi 20 años...

El GO TO es ideal y hasta diria Necesario en las Validaciones
Yo en CICS lo uso contantemente... y me es muy Util, Otro lugar donde lo vi es en los APAREOS.

por ejemplo tengo que validar
10 campos de pantalla
Nombre ( que solo tenga caracteres alfa )
( que no tenga Numeros, que no tenga caracteres extraños, et etc)
CUIL ( valida tipo de doc, digito y longitud )

Mail ( valida que tenga un @, que despues del @ tenga al menos un punto, y blabla bla bla
codigo pais residencia ( validar contra tabla de paices )
etc etc
etc
etc
Si todo Valida Bien debo pedir un ENTER para grabar en Firme y regresar o pasar a otra pantalla.


En la rutina de Validaciones
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
0230A0-VALIDAC.
 
        PERFORM 0230A1-VALIDA-NOMBRE
        IF VAL-ERROR THEN  GO TO  0230A0-VALIDAC-FIN.
 
	PERFORM 0230A3-VALIDA-CUIL
        IF VAL-ERROR THEN  GO TO  0230A0-VALIDAC-FIN.
 
	PERFORM 0230A5-VALIDA-MAIL
        IF VAL-ERROR THEN  GO TO  0230A0-VALIDAC-FIN.
 
	PERFORM 0230A7-VALIDA-COD-PAIS
        IF VAL-ERROR THEN  GO TO  0230A0-VALIDAC-FIN.
        ...
        ...
        PERFORM 0920-PIDE-CONFIRMACION.
 
   0230A0-VALIDAC-FIN.
        EXIT.


Otro codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
039940 F28KK.    IF    1-JB51-EAN00 NOT = SPACE
039950           AND   1-JB51-EAN00 NOT = LOW-VALUE
039960           NEXT SENTENCE ELSE GO TO     F28KK-FN.
039970     MOVE        1-JB51-EAN00 TO CT16-SEAT16
039980     PERFORM     F9616 THRU F9616-FN.
039990           IF    IK = ZERO
040000     MOVE        DIA6-EAN01 TO WI89-EAN01.
040010           IF    IK NOT = ZERO
040020     MOVE ALL    '*' TO WT89-EAN01.
040030 F28KK-FN. EXIT.
040040 F28KN.    IF    FAJB51-GOA86 NOT = SPACE
040050           AND   FAJB51-GOA86 NOT = LOW-VALUE
040060           NEXT SENTENCE ELSE GO TO     F28KN-FN.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 123
Oro
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Sandro (84 intervenciones) el 31/01/2018 19:12:54
Yo codifico en Cobol desde hace mas de 35 años, y nunca he usado la palabra ante-refrerencias goto.

ya que no es necesaria..

con if, else, perform until, no es necesario codificarla.

ya que cualquier programa que le di mantenimiento, este se vuelve toda una enredadera, y los programas deben de ser modulares. no repitiendo código, y funciones, etc.

tengo una cinta en carrete donde están todos los programas realizados, en 25 años

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por SuperIndio (35 intervenciones) el 01/02/2018 15:23:45
Bueno no parece que programas hace 35 años
porque los conceptos de CONDICION Y REPETICION
no tienen nada que ver con lo el concepto del
uso de GO TO, Aqui en la oficina de esta entidad
financiera se sorprenden.
Cuando yo tengo que validar ciertos campos de pantallas
en forma secuencial y cuanto encuentro 1er error
en los 20 validaciones no debo seguir validando el resto
salto directamente con un GO TO un paso antes del final de la rutina donde tengo
codigo que busca el mensaje de error segun el codigo de error y de alli salgo
porque ya hay un error y no seguir validadon el resto ni ir pasando por otros IF

Justamente sino tendria que hacer una cantidad de IF anidados
y con un monton de flags que ya los he visto
y son un rompedero de cabeza. Obvio que los migramos.

EL uso GO TO es muy limitado y en eso estoy de acuerdo,
es como tratar y digo tratar de asemejarse al lo que en java
es un try{} catch{IOException e1){}
o lo que en su memoento fue en Visual Basic(puaj) ON ERROR RutinaError()

Yo no tengo cintas ni nada... lo tengo todo en el marote
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por hugo (6 intervenciones) el 01/02/2018 15:48:47
muchas gracias, feliz dia, bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge León
Val: 41
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Jorge León (16 intervenciones) el 02/02/2018 15:53:53
HOLA
VARIAS VECES TE ENVIE PROGRAMAS, PERO TU CORREO NO LOS RECIBE,
REVISA ESO... DONDE TE LOS ENVIO..??
UN ABRAZO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por hugo (6 intervenciones) el 02/02/2018 15:57:26
hola buenos dias Jorge como estas
[email protected] sino intenta con [email protected]

es posible conseguir con su ayuda el compilador rmcobol 7.0 o cualquiera que tengas

gracias por su valioso tiempo
feliz viernes bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Francisco Diaz (2 intervenciones) el 26/10/2018 23:53:49
buenos dias Jorge Leon voy empezando en la programacion en cobol y me gustaria ver si tambien me pudieras enviar ejemplos de programas en cobol, te lo agradeceria infinitamente.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 123
Oro
Ha mantenido su posición en Cobol (en relación al último mes)
Gráfica de Cobol

Agradecería algunos programas ejemplos en Cobol

Publicado por Sandro (84 intervenciones) el 03/02/2018 20:24:03
empecé a programar en 1983 salí de la escuela en ese año y nunca pero nunca he usado la vendita palabra goto.

Por que lo programas debes de ser modulares.

procesos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure division.
000-inicio section.
   perform 100-inicio.
   perform 200-proceso
                until fin=1.
   perform 300-fin.
   y la palabra goback;
   antes del exit;
000-fin.
   exit.
 
100-inicio section..
   perorm 110-read-parametros
                until lectura=1.
100-fin.
   exit.
110-read-parametros section.
   read parametros at end lectura=1.
110-fin.
   exit.
200-proceso section.
   if ejemplo = 1
       perform 210-ejemplo1
   else
       if ejemplo = 2
           perform 220-ejemplo2
                        until fin-ejemplos = 1.
200-fin.
   exit.
210-ejemplo1.
   exec cics send el mapa.
   etc.
220-ejemplo2.
   exec cics receive el mapa
etc
etc
etc
etc
etc
etc
etc
etc
no se necesita el goto, en la primer compañía que trabaje, lo prohibieron.

así de fácil, y eso fue en 1983, marzo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar