Cobol - Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

 
Vista:

Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 21/11/2002 11:46:09
Necesito AYUDA para resolver el siguiente problema:
Tengo unos ficheros de datos que pertenecen a una aplicaicón hecha en RM-Cobol85, con algunos ficheros de definición .cbl, con la estructura de esos fucheros.
Necesito los drivers odbc u oledb que me permitan acceder de manera SENCILLA a estos datos para poder exportarlos a access, dbf o formatos similares.
Llevo días buscando información en Internet y no encuentro ada apropiado que sea gratis o barato, o sencillamente una demo paqra comprarlo después.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

Publicado por RODOLFO LEVET (23 intervenciones) el 21/11/2002 20:59:03
La manera mas simple sin costo es pasarlos a texto plano y luego lo importas a la base que quieras. En caso contrario necesitas relativity que tiene un costo bastante elevado para ser usado una sola vez.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 22/11/2002 00:32:54
Gracias por tu ayuda Rodolfo.
El problema es que no sé cómo pasarlo a texto plano. Hoy hablé con los proveedores de Relativity y me dijeron que para exportar a texto plano es necesario hacer un porgrama en Cobol para cada fichero a exportar. El problema es que no soy un experto en Cobo, yo programo en Visual Basic, C++, etc. ¿Es demasiado complicado hacer ese programa?, ¿No hay herramientas que pasen a texto plano? Te hablo de ficheros indexados gestionados desde RM Cobol 85.
Por cierto, en Fujitsu me dieron una dirección donde también encontré un gran producto, pero también hay que pagar y es caro también. Te lo digo para que lo conzcas, te puedes bajar un trial gratuito: www.siber.com.
Si me puedes aydar en lo que te he pedido, te lo agradecería.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

Publicado por Ronny (49 intervenciones) el 23/11/2002 06:29:14
Eduardo:

Generar un archivo plano desde un Indexado es lo mas facil, si sabes programar cobol, (No tienes que ser experto).
El susnto es que defines tu archivo indexado, luedo defines el archivo plano tipo texto, en la descripcion del archivo colocas todos los campos del archivo Indexado, sin los COMP, los campos numericos con decimales le pones PIC 9(nn).99.
Luego en tu programa hace MOVE campo-i to campo-t.
Campo-i es el campo del archivo Indexado y
Campo-t es el campo del archivo Plano.
Tambien poedes definir los nombre de los camps del archivo texto con los mismos nombres del archivo indexado y en el programa haces un MOVE CORR REG-I TO REG-PLANO.
La SELECT del archivo Plano o de Texto debe ser:
SELECT ARC-PLANO ASSIGN TO DISK "nombre_del_archivo"
ORGANIZATION IS LINE SEQUENTIAL
ACCESS MODE IS SEQUENTIAL.

Saludos

Ronny
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo atacar vía ODBC u OLEDB a ficheros Cobol

Publicado por Marcos Pacheco (1 intervención) el 27/10/2008 18:28:58
Hola queria saber donde configuro el odbc para conectar cobol con la base de datos adabas en solaris 9. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar