Cobol - PoerCobol Fujitsu + Access

 
Vista:

PoerCobol Fujitsu + Access

Publicado por Oswaldo Rojas (1 intervención) el 29/01/2008 23:52:19
buenas seniores,
explico mi problema:
¿Como monto una base de datos de Access dentro de PowerCobol Fujitsu... segun lo que me dice en escobol.com dice que me meta por el panel de control, tareas administrativas, bla bla bla... ahora una vez que hago eso que puedo hacer?
Una vez ya montada la base de datos, ¿como hago para consultar?
"SI PUEDEN ENVIARME UN CODIGO FUENTE SERIA GENIAL"

Gracias de Ante Mano...
Oswaldo J. Rojas V.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Montar y consultar una base de datos de Access en PowerCOBOL Fujitsu

Publicado por Alejandro (299 intervenciones) el 07/09/2023 17:31:40
Para montar y consultar una base de datos de Access en PowerCOBOL Fujitsu, sigue estos pasos:

1. Crear la base de datos de Access:
- Abre Microsoft Access y crea una nueva base de datos o utiliza una existente donde desees almacenar los datos.

2. Definir las tablas y datos:
- Dentro de tu base de datos de Access, crea las tablas y define la estructura de datos que necesitas para tu aplicación. Luego, ingresa los datos en estas tablas.

3. Configurar ODBC:
- Para acceder a una base de datos de Access desde PowerCOBOL Fujitsu, necesitarás configurar una fuente de datos ODBC (Open Database Connectivity). Ve al "Panel de Control" de Windows, busca "Fuentes de datos ODBC" u "ODBC Data Sources" y configura una fuente de datos que apunte a tu base de datos de Access.

4. Conexión desde PowerCOBOL:
- En tu código COBOL, utiliza el estándar SQL para conectarte a la base de datos de Access a través de la fuente de datos ODBC que configuraste. A continuación, tienes un ejemplo de cómo podría verse un código COBOL para conectarse y consultar una base de datos de Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID. Acceso-A-Access.
DATA DIVISION.
WORKING-STORAGE SECTION.
01 SQL-STATEMENT      PIC X(100).
01 SQL-ERROR          PIC X(100).
01 DB-CONNECTION      PIC S9(9) USAGE BINARY.
01 SQL-CODE           PIC S9(9) USAGE BINARY.
01 DATABASE-NAME      PIC X(50) VALUE "nombre_de_tu_base_de_datos".
01 QUERY              PIC X(100) VALUE "SELECT * FROM tu_tabla".
01 FETCH-STATUS       PIC S9(9) USAGE BINARY.
 
PROCEDURE DIVISION.
OPEN SQL-CONNECTION USING DATABASE-NAME
IF SQL-CODE NOT = 0
THEN
   MOVE SQL-ERROR TO DISPLAY "Error al abrir la conexión: " SQL-ERROR
ELSE
   MOVE QUERY TO SQL-STATEMENT
   EXEC SQL
      DECLARE CURSOR1 CURSOR FOR :SQL-STATEMENT
   END-EXEC
   EXEC SQL
      OPEN CURSOR1 USING DESCRIPTOR SQL-STATEMENT
   END-EXEC
   IF SQL-CODE NOT = 0
   THEN
      MOVE SQL-ERROR TO DISPLAY "Error al abrir el cursor: " SQL-ERROR
   ELSE
      PERFORM UNTIL FETCH-STATUS NOT = 0
         EXEC SQL
            FETCH CURSOR1 INTO :DESCRIPTOR-NAME :DESCRIPTOR-VALUE
         END-EXEC
         IF SQL-CODE = 100
         THEN
            MOVE 0 TO FETCH-STATUS
         ELSE
            DISPLAY "Error al recuperar datos: " SQL-ERROR
            MOVE 1 TO FETCH-STATUS
         END-IF
      END-PERFORM
   END-IF
END-IF
 
CLOSE SQL-CONNECTION
IF SQL-CODE NOT = 0
THEN
   MOVE SQL-ERROR TO DISPLAY "Error al cerrar la conexión: " SQL-ERROR
END-IF
 
STOP RUN.

Por supuesto, este es un ejemplo simple y debes adaptarlo a tus necesidades específicas, como la estructura de tu base de datos y la consulta que deseas realizar.

Es importante destacar que este es solo un ejemplo de cómo conectarse a una base de datos de Access desde PowerCOBOL Fujitsu utilizando SQL. Debes asegurarte de que las bibliotecas y configuraciones necesarias estén en su lugar en tu entorno. Además, ten en cuenta que este código se centra en la consulta de datos; si deseas realizar modificaciones en la base de datos, deberás agregar instrucciones SQL adicionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar