Cobol - Esto es cobol

 
Vista:

Esto es cobol

Publicado por Mercedes (3 intervenciones) el 22/05/2008 12:14:14
Hola a todos:

Alguien me podria decir si esto es cobol y si no lo es si me dice que lenguaje es por favor

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Media;

namespace GeoMarketing
{
public partial class DlgNumeroEmpleados : Form
{
public string txt;
DlgPrincipal forma;

public DlgNumeroEmpleados(DlgPrincipal f)
{
forma = f;
InitializeComponent();
}


private void btValidar_Click(object sender, EventArgs e)
{
forma.DlgValidado = false;
try
{
forma.DlgNumeroEmpleados = Convert.ToUInt16(tbEmpleados.Text);
forma.DlgValidado = true;
Close();
}
catch (Exception)
{
SystemSounds.Question.Play();
MessageBox.Show("Solo valores numéricos");
}
}

private void btCancelar_Click(object sender, EventArgs e)
{
forma.DlgValidado = false;
Close();
}

private void DlgEmpleados_Load(object sender, EventArgs e)
{
lbMayorMenor.Text = txt;
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Esto es cobol

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 22/05/2008 15:52:56
Estas burlandote de la lista acaso ?
Eso es C# o java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esto es cobol

Publicado por Mercedes (3 intervenciones) el 22/05/2008 16:25:47
No entendido bien la pregunta "Estas burlandote de la lista acaso ?"

Solo queria saber que lenguaje era ya que me han dado un proyecto y me han dicho a ve si agueriguas algo de esto que quieren unos cambios

Java se que no es porque en ello programo yo

C# no lo se porque tampoco nunca lo he visto

He pensado que era Cobol porque el hombre encargado del proyecto se que programa en Cobol (no esta ya en la empresa por eso no puedo preguntar)

Por ahi me han dicho que podria ser .Net pero tampoco estoy segura

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esto es cobol

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 22/05/2008 18:18:36
Confirmo la respuesta
Esto es C#(C SHARP) y si no me equivoco C SHARP esta montado sobre .NET

El codigo COBOL es asi:

*>-------------------------------------------------------------------------------
SET VISUALIZA TO TRUE.
SET EDICION TO TRUE.
PERFORM SQL-OPEN-CS31.
PERFORM SQL-FETCH-CS31.
PERFORM UNTIL FinCurDt31

IF DT31-DOCUMENTO= ws-DOCUMENTO THEN

SET ES-IGUAL-AUNO TO TRUE

END-IF
PERFORM SQL-FETCH-CS31
END-PERFORM
PERFORM SQL-CLOSE-CS31.
*>-------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esto es cobol

Publicado por Mercedes (3 intervenciones) el 22/05/2008 18:22:09
OK

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda superindio

Publicado por Rafael Velasco L. (17 intervenciones) el 22/05/2008 18:28:53
Hola Superindio, veo que eres una persona respetada y que conoces de cobol, si me puedes ayudar te lo agradezco, soy de Venezuela, y necesito saber como crear una rutina para imprimir un archivo txt, el cual genero desde mi programa de facturacion a una impresora fiscal epson tmu200, e la pagina de fiscales epson te dan herramientas, pero el posfis solo trabaja al 14%, ahora el iva en venezuela esta al 9, el archivo tipo txt que yo genero es asi, cumpliendo con la normativa del instrctivo, gracias de antemano

<ABRIR_CF;JOSE HERNANDEZ ;V-9872738 >
<ITEM_CF;FILT ACEI FORTALEZA ;001000;0002294;1;0;0>
<ITEM_CF;FIL AIR FIESTA ;001000;0003211;1;0;0>
<TEXTO_CF;T/O/T/A/L DE REPUESTOS 55.05;0>
<TEXTO_CF;--------------------------------------;0>
<ITEM_CF;SERV. CAMBIO ACEITE ;001000;0002294;1;0;0>
<TEXTO_CF;T/O/T/A/L DE MANO DE OBRA 22.94;0>
<TEXTO_CF;--------------------------------------;0>
<TEXTO_CF;PLACA: EAK-76B F/PAGO:TARJETA DEBITO ;0>
<TEXTO_CF;km Actual 248,400 Proximo 253,400 km;0>
<TEXTO_CF;URB. LA MULERA LOS SAMANES MARACAY EDO;0>
<ITEM_CF;TELF: 0416-3437753 ;000000;0000000;0;0;0>
<CERRAR_CF>
<END>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 22/05/2008 19:44:02
A ver si te entiendo, estas pensando modificar el archivo
que va a la epson tmu200 no ? (pequeño pantan diria Homero Simpson)
bueno si esto es asi, no se si cobol es el lenguaje mas cobol apropiado para parsear el archivo, pero se puede
pregunta: ¿usas el programa PFBATCH para imprimir ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por roger morales (13 intervenciones) el 27/05/2008 19:34:23
hola superindio soy una persona fiel al cobol y por ese motivo no migre todas mis aplicativos a otros lenguajes pero quisiera mejorar mis programas a lenguaje visual uso el rmcobol85 que compilador nuevo me sugieres y de donde lo puedo bajar gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por SuperIndio (138 intervenciones) el 27/05/2008 21:58:01
Mira...a lo largo de mi experiencia he visto a muchos quejarse de la
poca manipulabilidad de los datos de los sistemas que estan hecho en cobol
por ello que siempre tengo presente y recomiendo a la hora de desarrollar un sistema en lenguaje cobol
hacer los productos o herramientas adicionales que suman valor a tu producto(herramientas para importar, exportar, transaformar, explanar y/o filtrar archivos y todo lo que al cliente le haga falta)
si quiere manipular los datos, ello es una ventaja enorme...
Pero si estas dispuesto a migrar, yo te diria que apuntes a un lenguaje cross-plataform
es decir que lo pueda compilar en windows o linux
y con capa de datos SQL o DBF
Te acordas el viejo clipper ? Bueno su par totalmente compatible con lenguaje xBase y
modo grafico se llama Harbour/Minigui, yo estuve incursionando y es muy bueno
tiene acceso a PostGresSQL, FireBiord SQL y MySQL o DBF
ademas hay una parba de herramientas que te ayudan a manipular los datos, ya no las tenes que desarrollar como en cobol
y podes hacer querys y mucho mas
No recomiendo Lenguajes que vengan de Microsoft pese a lo facil o rapido que te puede resultar
porque quedas atado a Microsoft, lo que ha sucedido con Visual Basic 5 y 6 es increible y al mismo tiempo
inaceptable.

Intenta hacer algo con Harbour/Minigui(es opensource y tiene una comunidad muy grande de seguidores)
si queres yo te ayudo con lo que quieras el lenguaje te permita programar
en forma procedural pura o tambien orientado a objetos y una curva de aprendizaje muy corta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por Rafael Velasco L. (17 intervenciones) el 08/06/2008 17:08:57
Gracias por responder, te explico, en el portal de fiscales epson esta toda la documentacion y el soporte para imprimir en la impresora fiscal, esta va por com1, te dan soporte para DOS, y para WINDOWS, para DOS se baja el POSFIS, con ejemplos de como armar el archivo TXT, este posfis lo direcciona a la TMU y se imprimir el cupon o ticket, aunque ya solucioné el problema, este posfis tiene compilada la tasa del IVA al 14%,y no se puede cambiar, ahora en Vzla está al 9%, yo no se cmo manajar la DLL desde cobol, ya un amigo de caracas me hizo una rutina en providex para direccionar exte archivo txt a la imp. fiscal,

saludos
RVL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por Juan Carlos Carta (1 intervención) el 08/02/2009 20:30:45
Buenas Tardes

Yo tambien soy de Venezuela y tenia el mismo problema la solucion mientras Epson no actualice el PosFis es editar el ejecutable con un programa como este:

http://www.chmaas.handshake.de/delphi/freeware/xvi32/xvi32.htm

y buscar la cadena 14 y cambiarla por 09 y funciona perfectamente ya lo probe tanto en comprobante fiscal como en devolucion.

Saludos

Juan Carlos Carta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda superindio

Publicado por Rafael Velasco L. (17 intervenciones) el 24/02/2009 19:10:37
Hola Juan carlos, no se si me podras echar una mano con eso, tu crees que se puede hacer con el cobol, gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

POSFIS 9%

Publicado por Rafael Velasco (17 intervenciones) el 25/02/2009 18:56:58
Hola Juan Carlos, ya baje el editor hexadecimal, cambie la cadena de 14 al 9 % en todos los posfis de la libreria, pero no me funciona, que debo hacer
gracias

Rafael Velasco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda Juan Carlos

Publicado por Rafael Velasco (17 intervenciones) el 25/02/2009 19:18:15
Hola Juan Carlos, ya modifique todos los posfis, cambie la cadena de 14 a 9 pero no me imprime, que debo hacer, o si me puedes enviar los posfis modificados, gracias

Rafael Velasco

[email protected]
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esto es cobol

Publicado por sergio (1 intervención) el 07/09/2009 17:36:38
java es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar