CodeWarrior - Programación en Codewarrior

 
Vista:

Programación en Codewarrior

Publicado por Rafael Richards (1 intervención) el 26/02/2002 21:31:39
Saludos.
Voy comenzando a utilizar el Codewarrior para programar el micro Motorola HC08GR8. Es una herramienta bastante potente y amigable, su entorno es muy profesional.

Si alguno de ustedes colegas, ha trabajado con las interrupciones en este programa, agradecería me indicaran cómo hacerlo...

Rafael Richards
Maracaibo - Venezuela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programación en Codewarrior

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 21/10/2005 20:34:24
hola yo tmb toy en las mismas pero para el HCS12 de softec, sin embargo el code warrior que me dieron con el kit es una licencia limitada, es para desarrollar mi tema de titulacion donde usare el BUS CAN para comunicar 2 tarjetas si alguien puede darme una ayudaditaa se lo agradeceria infinitamente.

ATTE: ALex

saludos desde Orizaba, Veracruz, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programación en Codewarrior

Publicado por gavi (1 intervención) el 22/09/2006 15:49:01
HOLA TODOS

Yo tengo algo de idea de programcion en c en codewarrior bueno para esto la idea es hacer el programa sigiendo los parametros de una programacion convencional en C , bueno y para lo de las interrupciones se manejan de la siguiente manera ,, se debe incluir el archivo include hidef.h
se habilita la interrupcion colocando Enable interrups
y se abre un programa para que atienda la interrupcion un void
ademas las interrupciones en el manual del micro estan numeradas por prioridad ese es el numero que se coloca para que atienda la interrupcion mas 1 ,,,

aqui le envio un ejemplito para que lo revizen

Bueno cualquier informacion que tengan tambien se las agradeceria.

*******************************************************************/
/* tim-cap0-ledp.c (c) */
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* Ejemplo de manejo del capturador 0 del TIM 1 */
/* Este capturador esta asociado al PIN PTD4 */
/* Cada vez que se recibe una transicion por ese pin */
/* (paso de 0-1 o de 1-0) se incrementar el valor sacado por el */
/* puerto B, que indica el numero de transiciones ocurridas */
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* */
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* */
/*******************************************************************/
#include "mc68hc908gp32.h"
#include "hidef.h"
/********************/
/* Constantes */
/********************/
#define T100ms 0x0EF7 //-- 100ms
#define T50ms 0x077B //-- 50ms

/************************************************************/
/* Rutina de atencion a la interrupcion del canal 0 (TIM1) */
/* Se ejecuta cada vez que ocurre una transicion de 0->1 o */
/* 1->0 por el pin PTD4 */
/************************************************************/
interrupt 4 void TIM1_CH0_ISR (void)
{
//-- Desactivar flag de interrupcion
T1SC0&=(~0x80);

//-- Cambiar de estado bit 0 del puerto B
PTB++;
}

void main(void)
{
/*----------------------------*/
/* Configurar el sistema */
/*----------------------------*/
CONFIG1|=0x01; //-- Deshabilitar el COP
DDRB=0xFF; //-- Configurar Puerto B para salida
PTB=0x00; //-- Poner a 0 Puerto B

/*-----------------------------*/
/*--- Configurar puerto D */
/*-----------------------------*/
PTDPUE=0x10; //-- Activar pull-up del pin PTD4

/*-----------------------------*/
/*- Configurar el temporizador */
/*-----------------------------*/
T1SC = 0x16; // Prescaler: Div entre 64

//-- Configurar Capturador de entrada (Timer 1, canal 0)
//-- sensible a flancos de subida y de bajada
T1SC0 = 0x4C;

//-- Habilitar las interrupciones
EnableInterrupts;

//-- Activar temporizador
//T1SC&=~(0x20);

for(;;);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programación en Codewarrior

Publicado por Omar (1 intervención) el 26/05/2007 07:31:29
oyes amigo tendras el archivo Selicense.dat para poder grabar y utilizar toda la memorya del micro ya que el mio caduco era de 30 dias ya no lo pude activar si lo tienes y me lo puedes pasar te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar