Codeigniter - Inconvenientes con el paso de parámetros y la función de validación run()

 
Vista:

Inconvenientes con el paso de parámetros y la función de validación run()

Publicado por Luis Saavedra (9 intervenciones) el 08/08/2017 15:58:48
Hola tengo un inconveniente con una función (o método) en mi controlador, el cual es el siguiente:

Esta función es la que se encarga de cargarme un formulario en mi vista, pero sucede que cuando la validación del formulario se realiza a través de la función run() el valor del parámetro que recibe la función de mi controlador se pierde y en consecuencia la ejecución me da error porque la función no esta volviendo a recibir el parámetro.

Es decir esta función recibe un parámetro cuando yo la llamo a través de un link y cuando se ejecuta no hay problema. Y esa función me carga un formulario. Pero cuando el formulario se refresca debido a que no cumple las reglas de validación que se verifican cuando se envía el formulario con el uso de la función run(), el parámetro que recibió la función la primera vez que se llamo se pierde! ¿Como hago para que no se pierda el valor de ese parámetro y tenerlo presente luego de ejecutado la función run()?

Aqui les dejo el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public function registrar_observacion($id)
	{
		$consulta=$this->instruccion->get_instruccion($id);
		if ($consulta->estatus=='EN PROGRESO')
		{
			$datos['titulo']='Registro de Progresos';
			$datos['javascript']=' ';
 
			if ($this->form_validation->run() == FALSE)
			{
				$this->load->view('plantillas/cabecera', $datos);
				$this->load->view('plantillas/menu_analista');
				$this->load->view('plantillas/encabezado', $datos);
				$this->load->view('instrucciones/formulario_observacion');
				$this->load->view('plantillas/pie');
			}
			else
			{
				//cualuier cosa;
			}
		}
		else
		{
			$this->visualizar_historial($id,TRUE);
		}
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Inconvenientes con el paso de parámetros y la función de validación run()

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 08/08/2017 22:38:39
Que tal Luis,

Pienso que dentro de la condición del run(), deberías volver a pasar el parámetro id,

$this->mifuncion($variable);

Saludos desde Chile.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inconvenientes con el paso de parámetros y la función de validación run()

Publicado por Luis Saavedra (9 intervenciones) el 09/08/2017 14:17:27
Hola Alejandro, Gracias por intervenir y tratar de darme una solución. Intente hacer lo que planteaste pero no funciona, me crea un bucle infinito, porque la función se llama así misma una y otra vez.

Pero el problema ya lo solucione de otra forma, eliminando el parámetro que recibe la función, y desde la otra función que llama a esa función en vez de mandarle un parámetro lo que hago es guardar el valor que necesito en una variable de sesión que estará disponible siempre para todas mis funciones.

Saludos desde Venezuela!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar