Codeigniter - insertar datos a dos tablas diferentes con un único formulario

 
Vista:

insertar datos a dos tablas diferentes con un único formulario

Publicado por victor godoy (2 intervenciones) el 29/08/2017 20:50:09
Buenas tardes

Quisiera Saber como insertar registros en diferentes tablas atravez de un único formulario, pero el id de la tabla_1 se registra como llave foránea en la tabla dos , debo hacer eso con un solo botón.
lo que he investigado es que se puede realizar con dos insert, pero en codeigniter no se como seria.

antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

insertar datos a dos tablas diferentes con un único formulario

Publicado por Luis Saavedra (9 intervenciones) el 29/08/2017 21:19:35
Hola Victor!

En tu modelo en codeigniter en el metodo correspondiente podrias hacer algo asi por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Aca lo que hacemos es guardar en un array los datos que se reciben por el POST, procura que el nombre de las claves de tu array sea igual al nombre de los campos de tu tabla
$datos=array('fecha'=>$this->input->post('fecha'),
			'hora'=>$this->input->post('hora'),
			'responsable'=>$this->input->post('responsable'));
//Luego usa la funcion insert cuyo primer parametro es el nombre de la tabla y el segundo parametro el array que contiene los datos
$this->db->insert('estatus', $datos);
 
// luego en una variable guarda el id generado en la ultima inserción a través de la funcion insert_id de codeigniter
$identificador=this->db->insert_id()

Cuando obtengas el id lo siguiente que tienes que hacer es armar tu otro array con los datos a insertar en tu segunda tabla y volver a usar la funcion insert.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar datos a dos tablas diferentes con un único formulario

Publicado por victor godoy (2 intervenciones) el 30/08/2017 19:33:45
vale, gracias por tu ayuda, voy hacerlo así y te cuento como me va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar