Codeigniter - Como quitar el index.php en codeigniter 3.1.7

 
Vista:

Como quitar el index.php en codeigniter 3.1.7

Publicado por Santy (1 intervención) el 12/02/2018 02:37:52
Un cordial saludo necesito ayuda, sigo todos los pasos que están en la guía de Codeigniter para cambiar URL pero no funciona, creo un archivo .htaccess con las lineas de código que están en la guía, pero no funciona.

1
2
Cambio la $config['base_url'] = 'http://localhost/codeigniter/'; es donde tengo alojado mi proyecto.
Cambio $config['index_page'] = '';

y el archivo .htaccess es el siguiente:

1
2
3
4
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]

y el modulo de apache LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Esta descomentado.

Muestra lo siguiente: 404 Page Not Found.

Espero puedan ayudarme, estoy iniciando con Codeigniter.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar URL y solucionar error 404

Publicado por Alejandro (44 intervenciones) el 01/09/2023 22:42:13
Para solucionar el problema de la URL y el error 404 que estás experimentando al intentar configurar CodeIgniter para que funcione sin el índice `index.php`, sigue estos pasos:

1. Verifica la configuración de Apache:

Asegúrate de que Apache esté configurado para permitir la reescritura de URLs. El módulo `mod_rewrite` debe estar habilitado. Ya mencionaste que lo tienes habilitado, pero verifica nuevamente y asegúrate de reiniciar Apache después de realizar cambios en la configuración.

2. Configura .htaccess:

Tu archivo .htaccess parece correcto para habilitar la reescritura de URLs. Sin embargo, asegúrate de que esté ubicado en el directorio raíz de tu proyecto CodeIgniter.

3. Configura el archivo de configuración de CodeIgniter:

Abre el archivo `application/config/config.php` en tu proyecto CodeIgniter y asegúrate de que las siguientes líneas estén configuradas correctamente:

1
2
$config['base_url'] = 'http://localhost/codeigniter/';
$config['index_page'] = '';

Asegúrate de que `$config['index_page']` esté vacío como lo tienes, y que `$config['base_url']` refleje la ubicación de tu proyecto en tu servidor local.

4. Verifica las reglas de ruta:

En CodeIgniter 4, las reglas de ruta se definen en el archivo `app/Config/Routes.php`. Asegúrate de que no hayas realizado cambios incorrectos en este archivo que puedan afectar la reescritura de URLs.

5. Verifica la estructura de carpetas:

Asegúrate de que la estructura de carpetas de tu proyecto CodeIgniter sea correcta y coincida con la configuración en el archivo .htaccess.

6. Habilita el modo de depuración:

Puedes habilitar el modo de depuración en CodeIgniter para obtener información detallada sobre los errores. En el archivo `app/Config/App.php`, configura:

1
public $displayErrors = 1;

Esto mostrará mensajes de error detallados que pueden ayudarte a identificar el problema.

7. Verifica los controladores y vistas:

Asegúrate de que los controladores y vistas en tu proyecto CodeIgniter estén configurados correctamente. Un error en la configuración de rutas o en los nombres de controladores/vistas también podría causar un error 404.

Una vez que hayas realizado estos pasos, intenta acceder a tu sitio nuevamente. Si sigues experimentando el error 404, revisa los mensajes de error detallados que proporciona CodeIgniter para obtener más información sobre el problema específico que estás enfrentando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar