ColdFusion - sacar el nombre de los campos

 
Vista:

sacar el nombre de los campos

Publicado por joja_2 (10 intervenciones) el 16/08/2003 12:34:16
de una tabla de base de datos access (no su valor)

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sacar el nombre de los campos

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 27/08/2003 14:28:46
Cualquier consulta en CF devuelve una serie de variables asociadas. Una de ellas, ColumnList, devuelve una lista con los campos de la tabla (ordenados alfabéticamente). Por ejemplo:

<cfquery name="consulta" datasource="...">
SELECT * FROM Tabla
</cfquery>

<cfoutput>#consulta.ColumnList#</cfoutput>

Hope this helps,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar el nombre de los campos

Publicado por joja_2 (10 intervenciones) el 28/08/2003 19:16:19
de que forma puedo recorrer esa lista:

Quiero saber de que forma puedo recorrer los campos de una tabla de base de datos. El ejemplo es el siguiente:

<query name="consulta">
select * from tabla
</cfquery>

<cfloop query="consulta">

Dentro de aqui quiero recorrer las columnas de la consulta (campo1,campo2,...) mediante otro cfloop o algo parecido

</cfloop>

¿como lo realizo?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:sacar el nombre de los campos

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 09/09/2008 18:22:08
<cfset texto_array=ListToArray(consulta.ColumnList,',')>
<cfloop from="1" to="#arraylen(texto_array)#" index="i" >
#texto_array[i]#
</cfloop>

metes la variable con el listado de campos en texto_array y recorres texto_array

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar