ColdFusion - Pasar la informacion del Debugger a un archivo.txt

 
Vista:

Pasar la informacion del Debugger a un archivo.txt

Publicado por Israel (5 intervenciones) el 08/04/2006 03:19:06
Hola a todos, quisiera saber si alguien me puede ayudar con la siguiente tarea: tengo que pasar todas las "Exceptions" que se generen en coldfusion, una persona me dijo que el debugger ya tenia esa informacion pero necesito tener un reporte al final del dia de todos los "Exceptions" que se generen, entonces quiziera saber como pasar los "Exceptions" que tiene el debugger a un archivo texto, se los agradeceria mucho, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Registrar excepciones en un archivo de texto desde el debugger

Publicado por Alejandro (108 intervenciones) el 14/09/2023 00:56:27
Para registrar todas las excepciones que se generen en ColdFusion en un archivo de texto desde el debugger, puedes seguir estos pasos:

1. Configurar el debugger de ColdFusion:

Asegúrate de que el Debugger de ColdFusion esté habilitado y configurado adecuadamente en tu entorno de desarrollo. Esto incluye asegurarse de que la opción "Enable Request Debugging Output" esté habilitada en la configuración del servidor ColdFusion.

2. Configurar la captura de excepciones personalizadas:

Debes configurar ColdFusion para que capture todas las excepciones generadas en tu aplicación. Puedes hacerlo definiendo un controlador de excepciones personalizado en tu Application.cfc o Application.cfm.

1
<cfset this.errorHandler = "miHandler.cfc">

En este caso, "miHandler.cfc" es el nombre del componente que se encargará de manejar las excepciones.

3. Crear el controlador de excepciones personalizado:

Debes crear un componente ColdFusion (por ejemplo, "miHandler.cfc") que implemente el método `onError` para manejar las excepciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
component {
    function onError(exception, eventname) {
        // Aquí puedes registrar la excepción en un archivo de texto
        var logFile = "ruta/del/archivo.log";
        var logMessage = "Fecha y hora: #now()# - Excepción: #exception.message#";
        fileWrite(logFile, logMessage, "append");
    }
}

En este ejemplo, el código captura la excepción y la registra en un archivo de texto con la fecha y hora en que ocurrió.

4. Acceder al reporte al final del día:

Después de haber configurado la captura de excepciones, el controlador "miHandler.cfc" registrará todas las excepciones en el archivo de texto especificado. Puedes acceder a este archivo al final del día para revisar las excepciones que se generaron.

Asegúrate de establecer la ruta correcta para el archivo de registro (`logFile`) y personaliza el formato del mensaje de registro según tus necesidades.

Este enfoque te permitirá registrar todas las excepciones generadas en tu aplicación ColdFusion en un archivo de texto para su revisión posterior al final del día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar