ColdFusion - MANEJO DE IMAGENES

 
Vista:

MANEJO DE IMAGENES

Publicado por WEBNESS (14 intervenciones) el 07/02/2008 16:07:42
Hola, como hago para saber el ancho de una imagen en coldfusion antes despues subirla al servidor usando <cffile ......>, porque puedo obtener, el nombre y el tipo, pero como hago pa sus dimensiones???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener el ancho de una imagen antes de subirla al servidor

Publicado por Alejandro (108 intervenciones) el 14/09/2023 17:22:11
Para obtener el ancho de una imagen en ColdFusion antes de subirla al servidor, puedes utilizar una combinación de HTML y JavaScript en el lado del cliente. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. En tu formulario HTML, incluye un campo de entrada de tipo `file` para que el usuario seleccione la imagen:

1
2
3
4
<form action="tu_script_de_procesamiento.cfm" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <input type="file" name="imagen" id="imagen">
  <input type="submit" value="Subir Imagen">
</form>

2. Agrega un elemento HTML `<img>` para mostrar previamente la imagen seleccionada por el usuario y obtener sus dimensiones:

1
<img id="imagenPreview" src="" style="display:none;">

3. Utiliza JavaScript para detectar cambios en el campo de entrada de archivo y cargar la imagen seleccionada en el elemento `<img>`:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
  document.getElementById('imagen').addEventListener('change', function () {
    var imagen = this.files[0];
    if (imagen) {
      var imagenPreview = document.getElementById('imagenPreview');
      imagenPreview.style.display = 'block';
      imagenPreview.src = URL.createObjectURL(imagen);
    }
  });
</script>

4. Ahora, cuando el usuario selecciona una imagen, se mostrará en la página. Puedes usar JavaScript para obtener sus dimensiones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
  document.getElementById('imagen').addEventListener('change', function () {
    var imagen = this.files[0];
    if (imagen) {
      var imagenPreview = document.getElementById('imagenPreview');
      imagenPreview.style.display = 'block';
      imagenPreview.src = URL.createObjectURL(imagen);
 
      imagenPreview.onload = function () {
        // Obtener el ancho de la imagen
        var anchoImagen = imagenPreview.width;
        console.log('Ancho de la imagen: ' + anchoImagen + ' píxeles');
      };
    }
  });
</script>

Con este código, obtendrás el ancho de la imagen en píxeles antes de subirla al servidor. Luego, puedes utilizar el valor `anchoImagen` en tu script de procesamiento en ColdFusion (`tu_script_de_procesamiento.cfm`) para tomar decisiones basadas en las dimensiones de la imagen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar