Computación - Visual Basic 6.0 pregunta

 
Vista:

Visual Basic 6.0 pregunta

Publicado por jaime chambi (1 intervención) el 09/07/2010 18:07:57
holas tengo un problema de:

quiero crear o duplicar a partir de una base de datos Access, que es como el patron, de ella quiero generar otras bases de datos con las mismas tablas que contien la mdb en otro cada dia, de manera automatica con nombres que lleven con la fecha del dia o cada dia... es que en ella se guardará datos de asistencia diaria o para cada dia.

lo que no pude lograr es como generar ese nuevo archivo, he intentado con la funcion CopyFile.... almaceno en una variable el nombre diario con la fecha actual... y no se como extraerlo ese valor en el nombre destino...

porfa su ayuda sera de mucha ayuda gracias....
atte jaime chambi
[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear bases de datos Access diarias con nombres dinámicos

Publicado por Alejandro (562 intervenciones) el 27/09/2023 00:41:38
Para crear bases de datos Access diarias con nombres dinámicos que incluyan la fecha actual, puedes utilizar programación en Visual Basic for Applications (VBA) dentro de Access. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub CrearBaseDeDatosDiaria()
    ' Define la ruta donde se almacenarán las bases de datos diarias.
    Dim RutaDestino As String
    RutaDestino = "C:\Ruta\Destino\" ' Cambia esto a la ubicación deseada.
 
    ' Crea un nombre de archivo que incluye la fecha actual.
    Dim NombreArchivo As String
    NombreArchivo = "BaseDeDatos_" & Format(Date, "yyyyMMdd") & ".accdb"
    ' Combina la ruta de destino y el nombre de archivo para obtener la ruta completa.
    Dim RutaCompleta As String
    RutaCompleta = RutaDestino & NombreArchivo
 
    ' Crea una copia de la base de datos de origen (cambia "NombreBaseDeDatosOrigen.accdb" al nombre de tu base de datos de origen).
    FileCopy "C:\Ruta\Origen\NombreBaseDeDatosOrigen.accdb", RutaCompleta
    ' Opcional: Abre la nueva base de datos.
    ' Application.FollowHyperlink RutaCompleta
End Sub

Asegúrate de hacer lo siguiente:

1. Cambia `RutaDestino` a la ubicación donde deseas almacenar las bases de datos diarias.
2. Ajusta `"NombreBaseDeDatosOrigen.accdb"` al nombre de tu base de datos de origen, incluyendo la ruta completa si es necesario.

El código anterior crea un nombre de archivo que incluye la fecha actual en formato "yyyyMMdd" (por ejemplo, "BaseDeDatos_20220926.accdb" para el 26 de septiembre de 2022). Luego, copia la base de datos de origen en la ubicación de destino con el nombre generado.

Para ejecutar este código, abre Access y presiona Alt + F11 para abrir el Editor de Visual Basic. Luego, ve a "Herramientas" > "Referencias" y asegúrate de que "Microsoft Scripting Runtime" esté marcado. Esto permitirá el uso de la función `FileCopy`.

Después, crea un módulo nuevo en el Editor de Visual Basic y pega el código proporcionado. Puedes ejecutar la macro `CrearBaseDeDatosDiaria` para generar la nueva base de datos diaria con nombre dinámico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar