DB2 - Update con SELECT en DB2

 
Vista:

Update con SELECT en DB2

Publicado por Marlon (2 intervenciones) el 25/01/2006 23:33:19
Las siguientes Sentencias la he visto como solución de los Update con Select, o algo asi como UPdate masivos:

Sentencia 1:

UPDATE MyTabla1 SET myCol1 = b.myCol1, myCol2 = c.myCol2
FROM MyTabla1 a JOIN MyTabla2 b ON a.colid = b.colid
JOIN MyTabla3 c ON a.colid = c.colid

Sentencia 2:

UPDATE tblTest2 INNER JOIN tblTest1 ON tblTest2.PersonID = tblTest1.PersonID SET tblTest2.LastName =
[tblTest1].[LastName]
WHERE (((tblTest2.LastName)<>[tblTest1].[LastName]))

Igual que las 2 sentencias anteriores, he visto otras que se han colocado aqui, pero cuando lo trato de hacerlas en DB2 me da errores, es como si no aceptara este tipo de setencias.

La idea es actualizar un Campo de una tabla con el Campo de otra.

¿Me podrian hechar una mano con esto?, Agradesco de antemano.

Marlon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por V.CH.R (3 intervenciones) el 01/02/2006 00:48:49
Sentencia1:

UPDATE MyTabla1 SET
( myCol1, myCol2 )
= (SELECT b.myCol1, c.myCol2
FROM MyTabla1 a JOIN MyTabla2 b ON a.colid = b.colid
JOIN MyTabla3 c ON a.colid = c.colid )

Sentencia2:
UPDATE tblTest2
SET tblTest2.LastName
=
(
SELECT [tblTest1].[LastName]
tblTest2 INNER JOIN tblTest1 ON tblTest2.PersonID = tblTest1.PersonID
WHERE (((tblTest2.LastName)<>[tblTest1].[LastName]))
)

Obs. Debes de tener cuidado con valores nulos "NULL"

Nos vemos espero que sea de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por Marlon (2 intervenciones) el 02/02/2006 01:11:11
Muchas Gracias por el dato.

Pero sabes algo, en mi caso, la tabla2 que tiene el valor a la que se le va asignar a la tabla1, no necsariamente tiene valores, es una temporal, y ella puede tener valores, como no tenerlo, sino tiene valores, me va a dar un valor de error por tener null.
¿Que se haria en este Caso?
;
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por jocabed (1 intervención) el 02/03/2006 01:47:04
ocupo seleccionar un campo de una tabla poniendo una condicion pero no c como va la instruccion es db2.
es otros motores de base de datos seria
slect campo1 from tabla where campo2 = variableX

alguien podria ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 2
Ha disminuido su posición en 2 puestos en DB2 (en relación al último mes)
Gráfica de DB2

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 31/01/2022 06:28:16
es igual, es un estandar SQL de todas las bases de datos SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 2
Ha disminuido su posición en 2 puestos en DB2 (en relación al último mes)
Gráfica de DB2

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 31/01/2022 06:30:37
Google: https://stackoverflow.com/questions/6216717/declare-a-variable-in-db2-sql


CREATE VARIABLE example VARCHAR(15) ;
SET example = 'welcome' ;
SELECT *
FROM tablename
WHERE column1 = example ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por Carlos Rodríguez Chávez (1 intervención) el 13/12/2006 00:20:05
UPDATE RECPARTE P
SET FDREEXIFIS = (SELECT FDREEXIFIS
FROM REDPARUB PU
WHERE P.FIREIDALMA = PU.FIREIDALMA
AND P.FIREIDPART = PU.FIREIDPART)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por anonimo (1 intervención) el 15/01/2010 18:58:45
en sql server esto funciona...

update tabla1
set
tabla1.campo=tabla2.camp1
from tabla1 inner join tabl2 on tabla1.campoKey=tabla2.campokey
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en DB2 (en relación al último mes)
Gráfica de DB2

RE:Update con SELECT en DB2

Publicado por Eloy (1 intervención) el 12/06/2021 04:05:21
Gracias me funcionó perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar