DB2 - BLOQUEOS de registros en db2 400

 
Vista:

BLOQUEOS de registros en db2 400

Publicado por David (1 intervención) el 02/03/2006 16:37:59
Hola a todos.
Estamos trabajando con db2 y Java.

Nosotros estamos bloqueando un grupo de registro con la sentencia:

String sql = "SELECT * FROM ..... WHERE ...... FOR UPDATE WITH RS";
hasta aquí todo bien. el usuario que ejecuta esta select puede hacer sus actualizaciones y borrados de estos registros sin problema sin que nadie mas tenga acceso a la modificación de estos regs sólo a su lectura.

El problema es que necesitamos que los cambios que va haciendo el usuario se vayan guardando en tiempo real. Y para que esto ocurra hay que hacer commit. Pero claro si hacemos commit en cada operación del usuario los registros se desbloquean en el primer commit.

Alguna sugerencia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BLOQUEOS de registros en db2 400

Publicado por Fernando (1 intervención) el 30/09/2006 20:24:18
Hola a todos, a ti David, lamento devolver tu correo para decirte que tengo el mismo problema y aun no he recibido ayuda de nadie.

Por favor si tu ya has recibido alguna sugerencia te ruego con que ma la hagas saber

gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Moran

RE:BLOQUEOS de registros en db2 400

Publicado por Hector Moran (2 intervenciones) el 01/01/2009 17:47:30
Feliz Año nuevo Amigo, a mi manera de ver las cosas, estas aplicando conceptos de programacion en PC, en CL de As400, existen intrucciones en el lenguaje de control que controlan los bloqueos, te sugiero que investigues para que veas lo sencillo que es dejar las tareas al S.O, en este caso los bloqueos de los registros son transparentes al lenguaje de programacion, yo he aplicado con exito las recomendaciones que aparecen en el manual de progamacion con CL del AS400, claro esta esta desarrollando en RPG400, pero he hecho ensayos con VB 6 y tambien he obtenido excelentes resultado, todo esto es valido si la BD DBS reside en AS400....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Moran

RE:BLOQUEOS de registros en db2 400

Publicado por Hector Moran (2 intervenciones) el 01/01/2009 17:58:32
Te recominedo que no lo hagas de esa manera, por que no tienes una solucion con poco codigo, te recomiendo que utilices la tecnica de Begin transaccion y rollback transaccion, para ello debes abrir la tabla antes del begin transaccion y cerrarlas una vez hayas hecho el update, de esta manera solo bloqueras el registro a actualizar el cual saldra libre y actualizado del nido de transaccion. espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar