DB2 - Comando para ver el schema de una tabla

 
Vista:

Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Hirashi (1 intervención) el 30/06/2006 17:24:50
Hola:

Alguien me podria decir cual es el comando en db2 para ver el esquema de una tabla??

Muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Sebastián (1 intervención) el 10/10/2008 10:39:18
2 años después... quizás a alguien le sirva la respuesta

select tabschema from syscat.tables where tabname='nombreTabla';

suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Hiroshi (1 intervención) el 12/01/2011 10:10:04
Pues si, viajero del tiempo. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Adriana Munguia (1 intervención) el 22/09/2021 17:49:49
2021 y sigue funcionando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Jose (1 intervención) el 11/03/2014 00:15:51
Pues a 6 años, sigue sirviendo. gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Humberto Oviedo (2 intervenciones) el 15/05/2015 16:23:10
Esto es para DB2

SELECT TABLE_NAME FROM SYSIBM.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA = 'NOMBRE DEL ESQUEMA';

Y si conoces algunos de los caracteres en el nombre de las tablas se le puede agregar:
AND "TABLE_NAME" LIKE('%CAT%') donde CAT son esos caracteres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Humberto Oviedo (2 intervenciones) el 23/12/2016 20:20:28
Excelente respuesta y para que solo se muestren las que no son propias del sistema DB2 esto sirve:

SELECT TABLE_NAME FROM SYSIBM.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA = 'nombre del esquema AND TABLE_NAME NOT LIKE('%SYS%')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Lorenzo (1 intervención) el 16/08/2018 23:52:45
Hola,
Trate de ejecutarlo y me muestra el siguiente mensaje:

QUERY MESSAGES:
SYSIBM.TABLES could not be found.

Si me pueden ayudar por favor.

Gracias

16-08-2018
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por ONAJANO (1 intervención) el 02/01/2017 17:33:12
01/01/2017 Sigue ayudando, gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Norberto (1 intervención) el 10/01/2019 20:33:46
Enero 2019 y continua sirviendo.... Muchas Gracias !!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Victor (1 intervención) el 09/04/2021 21:13:08
Y creeme que 13 años despues sigue sirviendo jeje. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Dan (1 intervención) el 06/03/2015 16:04:17
Marzo de 2015 y aun sigue siendo util

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Miguel (1 intervención) el 23/12/2016 16:33:33
Diciembre del 2016 y me fue util, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comando para ver el schema de una tabla

Publicado por Pepe (1 intervención) el 15/06/2017 20:29:43
Esto si es un viaje en el tiempo... 2017 y aún sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comando para ver el schema de una tabla en DB2

Publicado por Pato (1 intervención) el 13/11/2020 00:33:45
Ya estamos en 2020 , como pasa el tiempo , ademas en pandemia , hay que sobrevivir...... .

Mirando todas las ayudas de nuestros amigos, ninguna me sirvio para DB2-maiframe , asi que les dejo la que tuve que armar para ver las columnas de una tabla con sus detalles .

SELECT NAME,COLNO,COLTYPE,LENGTH, NULLS,KEYSEQ,FOREIGNKEY
FROM SYSIBM.SYSCOLUMNS
WHERE TBNAME = 'XXXXXXX'
ORDER BY COLNO ;;

Espero les sirva , y les mando un gran abrazo desde Argentina , cuidense ,
Saludos Matraca28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar