DB2 - Validar si una tabla existe

 
Vista:

Validar si una tabla existe

Publicado por jefferson (2 intervenciones) el 15/11/2006 16:04:28
Hola amigos soy nuevo en Db2 y me gustaria saber como validar si existe una tabla en mi base de datos, se ve sencillo pero no he podido encontrar la solucion............................

de ante mano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar si una tabla existe

Publicado por Chauli (43 intervenciones) el 20/11/2006 20:37:08
Hola, podrias validar una tabla consultando los metadatos del sistema de base de datos db2, es decir, la tabla que tiene informacion de las tablas.
La tabla SYSIBM.SYSTABLES tiene esa informacion, contiene los nombres de las tablas de la base de datos(las del sistema y las del usuario tambien) asi como el espacio de tabla en el que estan, etc
por ejemplo si quieres ver si existe una tabla de nombre 'TABLON' en la base de datos podrías ejecutar la siguiente sentencia SQL
SELECT * FROM SYSIBM.SYSTABLES WHERE NAME='TABLON'
si la consulta devuelve filas, es porque existe
Saludos!
Grupo de Usuarios DB2 NEA - Argentina
http://www.db2ug.co.nr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar si una tabla existe

Publicado por jefferson (2 intervenciones) el 22/11/2006 15:44:57
Chauli me has sido de gran ayuda, era exactamento lo que buscaba.
la consulta la deje de este modo

SELECT count(*) FROM SYSIBM.SYSTABLES WHERE NAME='TABLON'

asi que si devuelve cero no existe..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar