DHTML - URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!! INPUT TYPE="IMAGE"

 
Vista:

URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!! INPUT TYPE="IMAGE"

Publicado por Enrique (3 intervenciones) el 24/05/2002 09:34:30
HOLA, MI PROBLEM ES EL SIGUIENTE, TENGO UN FORMULARIO Y DENTRO DE EL, ADEMAS DE MUCHOS CONTROLES TENGO UN OBJETO TUPO IMAGE

<INPUT TYPE="IMAGE" NAME = BLA BLA BLA BLA>

NO TENGO UN BOTON TYPO SUBMIT, POR QUE LA IMAGEN ES LA QUE HACE SUBMIT, PERO LO QUE QUIERO ES QUE AL DAR CLICK EN LA IMAGEN, SE LLAME A UNA FUNCION QUE DETERMINE SI DEBE DE DARSE EL SUBMIT ONO, INTENTE ESTO
function validar(){
if (a==1){envio.submit();} <=== aqui envia
else{ envio.reset(); } < === aqui no envia, borra
}
<FORM NAME="ENVIO" METHOD="POST">

<INPUT TYPE="IMAGE" SRC="IMG.GIF" NAME="ENVIAR" ONCLICK="VALIDAR">
</FORM>

si funciona asi, pero despues de ejecutarse la funcion se hace submit, independientemente si a vale uno o no!!
osea siempre se hace submit!!
existe alguna forma de arreglarlo?????
intente sacar el boton enviar del form y desde afuera actuar asi, y si funciona bien, pero tengo necesito que el boton este dentro del formulario!!

muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!! INPUT TYPE=

Publicado por Diegy (1 intervención) el 24/05/2002 13:23:32
No estoy muy seguro de ello pero prueba a parsale a la funcion validar la variable a. Tambien igual te puede funcionar con this. Prueba asi pero no te aseguro nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!! INPUT TYPE=

Publicado por harold (1 intervención) el 19/09/2007 03:50:34
HOPla amigo.. para ke el formulario no se envie debes retornar un valor booleano false en la funcion y nuevamente retornarlo en el evento onsubmit del formulario, es decir <form onsubmit='return validar_formulario()'... bla bla bla>, cuando la funcion retorna false, el codigo de este envento envia ese valor al formulario y detiene su envio. suerte ! ! !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!! INPUT TYPE=

Publicado por jeffry (1 intervención) el 09/04/2009 02:14:13
hola enrique yo ando con el mismo porble pero desde el chrono forms en joomla, pero lo que quieres hacer y la pagina es solo html, puedes poner una imagen, <img src="aki va la imaben"> la encieras en una etiqueta <A> y le pones href="#" y ponen onclick="mandas a llamar la funcion de validar "> y listo

function ValidarFormulario(form1) {

if ((form1.name.value == "") || (form1.name.value == "name")){
/* Utilizamos un cuadro alert() para mostrar un mensaje
En este caso el mensaje es una cadena de texto */
alert("Por favor ingrese su nombre"); form1.name.focus(); return;
}

if ((form1.email.value == "") || (form1.email.value=="email")) {
alert("Please enter an email address"); form1.email.focus(); return;
}

if (form1.email.value.indexOf('@', 1) == -1 || form1.email.value.indexOf('.',
form1.email.value.indexOf('@', 0)) == -1) {
alert("Please enter a valid email address"); form1.email.focus(); return;
}

form1.submit();

}

</SCRIPT>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar