DHTML - como leer un xml desde un html

 
Vista:

como leer un xml desde un html

Publicado por den (1 intervención) el 10/08/2006 20:01:01
SAluditos a todos !!

Me podrian ayudar con esta duda que tengo, y es que si se puede leer un archivo.xml desde un html.
Sin usar asp, jsp, php, etc.. osea de manera directa.. desde un html acceder a las etiquetas de xml..
Si es posible, de que modo se haria... o si tengo que usar algo como javascript....

Ya que tengo que crear unas paginas que se iran actualizando su informacion, pero el formato seria el mismo...
Asi que pense que seria bueno crear los xml con la informacion que tendria que leer el html... y no tener que crear paginas html , sino simplemente actualizaria el xml por el actual.

NO se si mi idea este bien... o estoy mal... las paginas son solo informacion es decir son estaticas, no tienen formularios...

De antemano gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por Daniel Ulczyk (17 intervenciones) el 19/09/2006 17:52:44
Mirá, afortunadamente para vos, tengo el siguiente enlace agendado:

http://www.codehouse.com/javascript/scripts/cjl/load_xml_document

Espero te sea útil. Saludos.
Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por overon37 (1 intervención) el 16/06/2008 12:35:39
Hay algo muy sencillo para leer un xml desde html y presentarlo directamente, primero te pongo el archivo xml: yo lo he llamado 1.xml

1
2
3
4
5
<persona1>
	<nombre>PEPE</nombre>
	<apellidos>GOTERA</apellidos>
	<edad>37</edad>
</persona1>


y ahora el código html que lee el archivo 1.xml

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<body>
<xml id="2" src="1.xml"></xml>
 
	<table datasrc="#2" width="640" border="1px">
  <thead align="left">Tabla de alumnos
    <th>Nombre</th>
    <th>Apellidos</th>
    <th>Edad</th>
  </thead>
  <tr>
    <td><span datafld="nombre"></span></td>
    <td><span datafld="apellidos"></span></td>
    <td><span datafld="edad"></span></td>
  </tr>
</table>
</body>


así de sencillo podrás leer tu xml

espero que te sirva de ayuda, o aquien entre en este foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por Beatriz Torres (1 intervención) el 21/08/2008 00:51:55
Hola eso ya me queda claro, pero ahora seria como crear mi XML dinamico, para que desde HTML lo pueda leer. Como una simulacion de base de datos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer XML desde HTML

Publicado por manderly (1 intervención) el 02/04/2010 04:54:33
Estimados amigos, he copiado y cambiado solo algunos titulos de vuestro listado y a mi no me funciona,no me lee el archivo "javascript.xml". Esta en la misma carpeta que el index.html. Os envío ambos códigos, gracias ...

XHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Web de recursos con XML</title>
</head>
 
<body>
 
<xml id="listado" src="javascript.xml"></xml>
<table datasrc="#listado" width="640">
  <thead>Sección : Javascript
    <th>Ruta</th>
    <th>Enlace</th>
  </thead>
  <tr>
    <td><span datafld="ruta"></span></td>
    <td><span datafld="enlace"></span></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


y el Código XML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<javascript>
<web>
<ruta>http://www.scottklarr.com/topic/95/javascriptajax-cheat-sheets/</ruta>
<enlace>Hojas de Estilo para Javascript - (.JPG)</enlace>
</web>
<web>
<ruta>http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/info/manuales/javascript/</ruta>
<enlace>Tutoriales : Javascript</enlace>
</web>
</javascript>


Qué estoy haciendo mal ?
Gracias y hasta otra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer XML desde HTML

Publicado por francesc (1 intervención) el 05/02/2014 20:41:14
en internet explorer si que funciona,
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer XML desde HTML

Publicado por cesar (1 intervención) el 06/10/2020 14:19:47
ya sabes como resolver esto?
que nunca te respondieron como y yo no se hacerlo, si ye has aprendido, me explicas como se hace?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por francisco (1 intervención) el 16/03/2013 11:47:37
hola a todos

el ejemplo anterior es muy bueno

solo un pequeño datalle, solo me funciona en windows xp y no en win 7, alguien sabe por que o si es necesario cambiar algo en el codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:e puesto el codigo como esta y sin embargo no me muestra nada

Publicado por julu (1 intervención) el 05/04/2013 18:45:48
hola yo e puesto el codigo tal como esta y no me muestra nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por brujo92 (1 intervención) el 06/09/2013 19:25:03
ahora como escribir un xml desde html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por victor (1 intervención) el 17/11/2014 23:31:43
He realizado y creado los ejemplos del xml y html tal cual y hacer su ejecucion lo logro ver los datos del xml en el explorer, solo muestra los encabezados de la tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:como leer un xml desde un html

Publicado por mandy (1 intervención) el 08/06/2016 09:58:53
Pero no sale lo de Pepe Gotera.
Lo he copiado tal cual y nada.. Solo sale una tabla con el encabezado. Pero lo que has puesto en el XML no sale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como leer un xml desde un html

Publicado por Ramon (1 intervención) el 29/08/2013 20:40:32
Gracias por colaborar con migo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar