DHTML - Javiascript que funciona en IE y no en firefox

 
Vista:

Javiascript que funciona en IE y no en firefox

Publicado por Javiman (2 intervenciones) el 25/10/2007 12:49:42
Hola, estoy intentando hacer una página que cuando se pase el raton por encima de ciertas capas otro DIV se desplace a izquierda o derecha, y este código funciona en IE pero no en Firefox:

function inicializarEventos()
{
var izq = document.getElementById('izq');
var der = document.getElementById('der');
addEvent(izq,'mouseover',moverIzq,false);
addEvent(der,'mouseover',moverDer,false);
}

function moverIzq(e){
mover("izq");
}

function moverDer(e){
mover("der");
}

function mover(sentido){
var movil = document.getElementById('movil');
var izq = parseInt(movil.style.left);
if(movil.style.pixelLeft){
if (sentido=="izq")
izq = izq - 5;
else
izq = izq + 5;
movil.style.left = izq + "px";
}
}

Es extraño, porque si en las funciones moverIzq y moverDer pongo directamente el código de la función mover (en vez de llamarla) si funciona. ¿Álguna idea?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Javiascript que funciona en IE y no en firefox

Publicado por QuieroChat (9 intervenciones) el 18/02/2010 12:15:31
Posiblemente en 2010, la fecha en la que estamos, ahora sea al contrario, te funcione en Firefox y no en IE, debido a las múltiples limitaciones que tiene impuestas el nuevo IE8 a consecuencia de las directrices de seguridad de Windows....

No me gusta cómo lo está haciendo microsoft últimamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Javiascript que funciona en IE y no en firefox

Publicado por Javiman (2 intervenciones) el 18/02/2010 13:38:24
Hola,

La verdad es que si que hace tiempo que hice la pregunta que no me acuerdo ni que página estaba haciendo.

En esa epoca desconocia frameworks de javascript como jQuery que te facilitan la vida una enormidad, estaba aprendiendo javascript y no tenía ni idea de lo que era el concepto de Evento ni siquiera. Iba dando palos de ciego en todo lo que hacía.

Es curioso, cuando uno empieza a programar, siempre se cree que va a crear una cosa maravillosa a costa de esfuerzo y por supuesto empezando desde cero y después de unos años programando se va dando cuenta de que casi cualquier cosa que se necesita, la puede coger de un lado u otro, porque ya ha habido gente que ha tenido el mismo problema.

Seguramente me llevé dias intentando hacer que eso funcionara y, aunque no me arrepiento porque seguro que aprendí un monton, lo podría haber solucionado en un segundo si álguien me hubiera dicho mira este framework o mira esta librería.

Consejo:
Para empezar a progrramar, intentad siempre apuntaros a foros y relacionaros con los expertos de por ahí, cualquiera de sus palabras valen más que 10 horas buscando en internet, y no os emperreis en hacer las cosas a vuestra manera sin antes escuchar otras opiniones.

QuieroChat, con IE8 no he trabajado mucho, pero espero que frameworks como jquery o prototype estén trabajando para compatilizar sus librerías y no tener que preocuparnos los demás mucho del tema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar