Delphi - Combinacion de teclas

 
Vista:

Combinacion de teclas

Publicado por Miguel Angel (2 intervenciones) el 06/08/2008 18:58:19
Hola a todo mi inquietud es la siguiente, quiero validar la tecla Tab (Tabulador), para que cuando salga de un edit se m vaya a un Buuton en especifico, o sis no con algunas de de las teclas F1, o F", O F3 no se

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Combinacion de teclas

Publicado por m@slfire (14 intervenciones) el 06/08/2008 22:11:46
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin

//Tecla VK_RETURN (ENTER)
if ( Key = #13 ) then
begin
SelectNext( ActiveControl, true, true );
Key := #0;
end;

//Tecla VK_TAB (Tabulador)
if ( Key = #09 ) then
begin
Button1.SetFocus();
Key := #0;
end;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinacion de teclas

Publicado por Miguel Angel (2 intervenciones) el 07/08/2008 23:42:15
Hola Mas gracias por contestar tecuento que coloco el codigo que me pasastes y no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Combinacion de teclas

Publicado por m@slfire (14 intervenciones) el 08/08/2008 01:09:22
Hola,
porque no me pones el codigo de lo que tu estas haciendo para comprender mejor tu cuestion?.

El procedimiento posteado funciona siempre y cuando hayas activado en Edit1 el evento OnKeyPress y dentro del procedure generado por este evento pones el contenido del codigo:

//Tecla VK_RETURN (ENTER)
if ( Key = #13 ) then
begin
SelectNext( ActiveControl, true, true );
Key := #0;
end;

//Tecla VK_TAB (Tabulador)
if ( Key = #09 ) then
begin
Button1.SetFocus();
Key := #0;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar