Delphi - DBComboBox

 
Vista:

DBComboBox

Publicado por Amelia Gonzalez (6 intervenciones) el 22/08/2008 18:29:59
Hola a todos de antemano gracias...

Tengo dos DBLokusCombobox en los cuales me muestra informacion de dos tablas
Una de Grupos y Otra de Subgrupos.

Lo que quiero es que cuando escoja un grupo me filtre el subgupo que corresponda a ese grupo...

Que hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DBComboBox

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 22/08/2008 19:42:07
Estas segura de que no te llamas Carmen Alicia?
Hace algunas semanas contesté la misma pregunta (con la misma redacción, en corto, con todas y cada una de las palabras y sólo ellas). La respuesta fue esta:

if not VarIsNull(Combo1.KeyValue) then
begin
Fuente2.DataSet.Filter = 'Campo = ' + VarToStr(Combo1.KeyValue);
Fuente2.DataSet.Filtered = True;
end
else
begin
Fuente2.DataSet.Filter = '';
Fuente2.DataSet.Filtered = False;
end;

donde:
Combo1 es tu primer combo
Fuente2 es el DataSource de tu segundo combo
Campo es el nombre del campo que se defe filtrar con trespecto al KeyField del primer combo y debe existir en la consulta que realizas para traer los datos del segundo combo

Esto hará que se defina un filtro y luego lo mandas filtrar. Si no has escogido nada del primer combo o si quitaste la selección o generaste un nuevo registro, hará que el filtro deje de existir (si existió alguna vez).

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBComboBox

Publicado por Amelia Gonzalez (6 intervenciones) el 22/08/2008 20:17:14
Hola Paco no soy otra fue que lo vi ahi pero no lo entendi bien, mira una pregunta en el segundo combo hay que colocar algo en el key field
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBComboBox

Publicado por Amelia Gonzalez (6 intervenciones) el 22/08/2008 20:23:52
Esta es la consulta que hago

Select g.Codigo,s.Codigo,Sub_Grupo
From Sub_Grupo s,Grupo g
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar