Delphi - dsbrowse, edit, insert

 
Vista:

dsbrowse, edit, insert

Publicado por Manuel Medina (46 intervenciones) el 20/09/2008 01:47:05
Saludo foro,
1.-
Hace unos meses hice un programa usando dsedit, dsbrowse, dsinsert :

if dm.estudiantes.State = dsedit then
--
Ahora el mismo programa donde quiera que uso dsedit ........ me da el siguiente error:

undeclare identifier: (dsedit)
no se que pasa.

--------------------------------------
2.-
Por otro lado tengo:
Manuel
Medina
Jimenez
01/05/2009 (dia,mes,año)

y quiero lo siguiente:

MMJ090501 (Primera letra de Nombre, Apellido1, Apellido2, Año, Mes, Dia.)
Como lo hago.
---------------------------------------------------
3.-
Como hacen ustedes para que cuando colocan una fecha mal dia,mes,año o mes,dia,año el programa no explote.

Gracias al foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:dsbrowse, edit, insert

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 20/09/2008 17:10:12
1.- Asegurate de que la unidad DB esté en el uses de la unidad donde quieres hacer uso de los estados de una tabla

2.- Suponiendo lo siguiente:

Variable1 := 'Manuel';
Variable2 := 'Medina';
Variable3 := 'Jimenez';
Variable4 := DateToStr(Fecha);
//Nota que todas las variables son tipo string

Resultado := Variable1[1]+Variable2[1]+Variable3[1]+Variable4[9]+Variable4[10]+
Variable4[4]+Variable4[5]+Variable4[1]+Variable4[2];

3.- Puedes hacerlo de varias formas, una es la siguiente, suponiendo que el usuario escriba la fecha en un edit, sería de la siguiente manera:

La varialbe fecha es de tipo TDateTime, pero aqui hay que tener cuidado, pues por ejemplo 01/02/2008 y 02/01/2008 son fechas válidas que para tí son diferentes, pero para dos usuarios diferenes puede ser la misma, hay que poner instrucciones de como es el formato de la fecha

if TryStrToDate(edit1.text,fecha) then begin
//si es una fecha válida
end else
//fecha no válida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dsbrowse, edit, insert

Publicado por Manuel Medina (46 intervenciones) el 22/09/2008 01:59:18
Muchas gracias por su ayuda tanto con el dsbrowse como con la fecha, todo salio bien.

dejo algo para ver si me pueden ayudar

gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar