Delphi - MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

 
Vista:

MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

Publicado por RAFAEL FERNANDEZ (17 intervenciones) el 18/11/2001 15:17:48
DE QUE MANERA SE PUEDE HACER PARA QUE UNA ETIQUETA CAMBIE AL NOMBRE DE UNA OPCION DE UN MAIN MENU AL DESPLAZARSE POR EL YA QUE LOS HINTS DEL MISMO NO FUNCIONAN?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

Publicado por Liliana (136 intervenciones) el 18/11/2001 15:50:19
Tal ves lo que te falto fue poner la propiedad Show hint:=true;, para cada opcion del menu, tienes que escribir lo que tu quieres que aparesca, o sea:
para cada opcion:
hint:='texto';
show hint:=true;
esto puede ser en codigo, o en su propiedad.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

Publicado por RAFAEL FERNANDEZ (17 intervenciones) el 18/11/2001 16:10:17
AUN ASI LO HICE Y NO ENTIENDO PORQUE NO APERECE, PERO LO QUE INTENTO ES QUE EN UN STATUS BAR APAREZCA EL NOMBRE DE LA OPCION A MEDIDA QUE ME DESPLAZO POR EL MENU SEA MAIN O POPUP MENU, SI DESCUBRES LA MANERA DE COMO OBTENER LA POSICION DE DONDE ESTA UBICADO EN EL MAIN MENU AL DESPLAZARTE ME GUSTARIA QUE ME EXPLICARAS, DE TODAS MANERAS MUCHAS GRACIAS, ESPERO QUE PUEDAS AYUDARME., HASTA LUEGO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

Publicado por vte (108 intervenciones) el 19/11/2001 05:27:21
La propiedad <HINT> tienes que rellenarla de la siguiente forma:
Cosa1 | Cosa2
Cosa1 es para los letreritos y cosa2 se vera en la barra de status

En el <Create> del Formulario pon:
Application.OnHint := ProcedimientoMuestraHint;

y luego añade este procedimiento:
procedure TForm1.ProcedimientoMuestraHint(Sender: TObject);
begin
StatusBar1.Panels.Items[0].Text := Application.Hint;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENSAJES PARA OPCIONES DE UN MAIN MENU

Publicado por RAFAEL FERNÁNDEZ (1 intervención) el 20/11/2001 17:49:16
GRACIAS POR LA INFORMACION ACA TE ENVIO UN CODIGO PARA MOSTRAR LAS ETIQUETAS AL ESTILO DE UNA PAGINA WEB, ESPERO TE SIRVA(AUQUE ES POSIBLE QUE YA LO SUPIERAS) AHI VA:

AÑADE UN TBUTTON Y UN TSTATUSBAR, DECLARA LAS SIGUIENTES VARIABLES Y CONSTANTES:

Var
Form1: TForm1;
I,VECES:INTEGER;
CAD,CAR:STRING;
Const
MENSAJE:ARRAY[0..2] OF STRING = ('Mensaje en la Computadora 1','Segundo Mensaje Enviado','Ultimo Mensaje Evniado');

LUEGO COLOCA EN EL EVENTO ONCLICK DEL BOTON:

VECES:= 0;
REPEAT
FOR I:= 1 TO LENGTH(MENSAJE[VECES]) DO
BEGIN
CAR:= COPY(MENSAJE[VECES],I,1);
STATUSBAR1.Panels[0].Text:= STATUSBAR1.Panels[1].Text + CAR;
SLEEP(100);
APPLICATION.ProcessMessages;
END;
SLEEP(750);
APPLICATION.ProcessMessages;
STATUSBAR1.Panels[0].Text:= '';
CAR:= '';
INC(VECES);
UNTIL VECES = 3;

Aunque Aún No sé como detenerlo en el Momento que lo desee, espero tu si lo sepas, hasta pronto y gracias.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar