Delphi - BARRA DE ESTADO

 
Vista:

BARRA DE ESTADO

Publicado por franklin` (32 intervenciones) el 17/11/2008 18:32:46
Buenas foro
tengo una barra de estado en una peq aplicacion que estoy relizando y necesito saber si alguien puede ayudarme ya que quiero que la fecha y la hora del reloj del sistema se visualise en esta barra, como puedo hacer?

necesito su ayuda por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BARRA DE ESTADO

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 17/11/2008 23:26:16
Pones un TTimer y en su único evento OnTimer algo parecido a esto.

procedure TFMenu.TimerMenuTimer(Sender: TObject);
begin
LHora.Caption := FormatDateTime('h:mm',Now);
LSemana.Caption := FormatDateTime('dddd',Now);
LFecha.Caption := FormatDateTime('d "de "mmmm "de "yyyy',Now);
end;

Esto estaría con 3 labels, adaptalo tu a tus necesidades.

Si tienes istaladas las JVCL viene con ellas un reloj que lo puedes visualizar digital o analógico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BARRA DE ESTADO

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 18/11/2008 15:04:47
Muchas gracias Eva por tu infomacion es muy provechosa.
Ahora bien lo que deceo hacer es que envez de poner la hora en la formulario me aparecesca en el status panel, o en el statusbar que tengo en el form.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:BARRA DE ESTADO

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/11/2008 21:03:04
Pues en el mismo timer pon esto

StatusBar1.Panels[0].Text := FormatDateTime('hh:nn:ss',Now);

Eso pone la hora en tu statusBar, ademas necesitas agregarle un panes al estatusBar, en su propiedad panels
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BARRA DE ESTADO

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 19/11/2008 18:04:39
muchisimas gracia por tu gran ayuda todo funciona a la perfeccion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar