Delphi - Como paso un txt a html ??

 
Vista:

Como paso un txt a html ??

Publicado por Jose Martinez (5 intervenciones) el 20/11/2008 20:23:49
Hola amigos, quisiera saber como lo hago con delphi 6 para convertir un archivo txt a formato html. Por ejemplo, tengo un archivo hola.txt que contiene el texto 'Hola' dentro de el. Quisera que ese archivo fuese tomado por delphi, abriendolo con tinifile por ejemplo y luego guardar otro archivo que se llame hola. html el cual pueda abrirlo desde el explorer. Encontre en programita gratuito que se llama txttohtml que lo hace, y se ve muy sencillo, y que hace eso mismo....... Que componentes tendria que usar para realizar esta accion dentro de mi aplicacion delphi??
desde ya muchas Gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Como paso un txt a html ??

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 20/11/2008 20:59:08
Es algo sencillo, hace lo que pides, pero además si quieres poner más etiquetas html, tendrás que buscarle tu mismo.

Declara estas variables:

var archivo, salida:textfile;
cadena:string;

Luego en un botón pon esto:

if FileExists('Tu_Archivo.txt') then begin
AssignFile(archivo, 'Tu_Archivo.txt');
AssignFile(salida, 'Tu_Archivo.html');
Reset(archivo);
Rewrite(salida);
Writeln(salida, '<html>');
Writeln(salida, '<head>');
Writeln(salida, '<title>Título</title>');
Writeln(salida, '</head>');
Writeln(salida, '<body>');
while not(eof(archivo))do begin
Readln(archivo,cadena);
Writeln(salida, cadena +'<br>');
end;
Writeln(salida, '</body>');
Writeln(salida, '</html>');
CloseFile(archivo);
CloseFile(salida);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como paso un txt a html ??

Publicado por Jose Martinez (5 intervenciones) el 21/11/2008 15:53:38
Antes de agradecerte tu ayuda, quisiera compartir contigo algo muy curioso... llevaba un buen tiempo tratando de resolver esto, pues no soy muy experto en programacion, pero al igual que con la invencion del telefono y la ampolleta, donde la invencion aparecio al mismo tiempo en dos lugares muy distintos, aqui paso lo mismo, porque justo en el momento que se le ilumino la cabecita y se me ocurrio editar con wordpad un pequeño archivo html que hice con Word y empiezo a ver la estructura basica del codigo html, me llega tu correo con exactamente la misma informacion por correo, que era tu ayuda. La unica diferencia fue el texto que estaba dentro del titulo y las instrucciones propias de Delphi, pero la estructura html fue la misma......
Un hecho muy afortunado que indica que las personas aun sin conocerse pueden estar potencialmente conectadas.
Muchas Gracias por tu ayuda , resolvi el problema y ahora puedo mostrarle la info a mi gente sin problemas via internet.
Gracias.
Atte.
Jose Martinez
Santiago - Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar