Delphi - Modificar TImage

 
Vista:

Modificar TImage

Publicado por FreesBe (67 intervenciones) el 22/11/2001 07:38:31
Hola.
Tengo un TImage con una imagen cargada en él, por otro lado tengo un TLabel con un texto en su caption, ¿cómo puedo hace para que ese texto se pegue en la imagen de forma tal que luego sea parte de esta?, es para poner un subtitulado a una foto. Cualquier sugerencia, pista o link será agradecido.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Modificar TImage

Publicado por vte (108 intervenciones) el 22/11/2001 10:35:56
Pon el Tlabel encima del TImage con la propiedad <Trasparent=True>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar TImage

Publicado por FreesBe (67 intervenciones) el 22/11/2001 10:41:56
Es lo que he estado haciendo pero si imprimo o guardo el TImage en un archivo el TLabel no queda en la imagen como es obvio de suponer. De todas formas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar TImage

Publicado por vte (108 intervenciones) el 22/11/2001 11:30:57
Este ejemplo te inserta un BMP y un texto :

var b:Tbitmap;
x,y:integer;
begin
b:=Tbitmap.create;
b.loadfromfile('mifichero.bmp');
b.transparent:=true;
b.transparentcolor:=b.canvas.pixels[0,0];
x:=10;
y:=10;
Image1.canvas.draw(x,y,b);//Insertar fichero BMP
Image1.canvas.textout(x,y,'TEXTO INSERTADO EN FOTO');//Insertar texto
b.free;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar TImage

Publicado por FreesBe (67 intervenciones) el 22/11/2001 13:27:36
Excelente, funciona casi perfecto... una pregunta, hay alguna forma de que el fondo del texto insertado sea transparente?, estuve experimentando con ...canvas.copymode pero sin resultado.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar TImage

Publicado por vte (108 intervenciones) el 23/11/2001 04:30:53
Lo he tenido que consultar en las news
Canvas.Brush.Style := bsClear;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificar TImage

Publicado por FreesBe (67 intervenciones) el 23/11/2001 20:49:57
Muchas Gracias vte, yo también encontré esta misma solución luego de darle vueltas al problema y leer detenidamente la ayuda. Una vez más gracias por tu esfuerzo en buscar una respuesta, espero poder devolverte el favor alguna vez.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar