Delphi - problemas con un Update

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

problemas con un Update

Publicado por Francisco (58 intervenciones) el 19/02/2009 06:42:37
Hola a todos, tengo una consulta que actualiza algunos datos de una tabla en myqsl, funciona muy bien con datos tipo varchar y integer, el problemas es cuando actualizo un decimal(10,2), cuando le ingreso por ej 1,5 me guarda solo el 1. o sea ignora la coma y la parte decimal. Esta es la consulta.

module.qprod.SQL.Clear;
module.qprod.SQL.Add('UPDATE producto');
module.qprod.SQL.Add('SET descripcion = :d,');
module.qprod.SQL.Add('stock = :s,');
module.qprod.SQL.Add('precio = :p,');
module.qprod.SQL.Add('precio_cpra = :pc');
module.qprod.SQL.Add('WHERE cod = :c');
module.qprod.Parameters.Items[0].Value:=Edit3.Text;
module.qprod.Parameters.Items[1].Value:=strtoint(Edit4.Text);
module.qprod.Parameters.Items[2].Value:=strtofloat(Edit6.Text);
module.qprod.Parameters.Items[3].Value:=strtofloat(Edit5.Text);
module.qprod.Parameters.Items[4].Value:=strtoint(Edit2.Text);
module.qprod.ExecSQL;

haciendo el paso a paso, puedo verificar que me toma bien el valor decimal cuando pasa el parametro, o sea el 1,5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con un Update

Publicado por celizo (77 intervenciones) el 19/02/2009 15:54:25
Bueno en la bd tiene que tener el campo de tipo decimal (10,2), o puedes poner el campo de la tabla el valor de double el cual si te tiene servir.
Trate de utilizar en lugar de coma para separador decimal el punto el cual te ayuda tembien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con un Update

Publicado por pedro (5 intervenciones) el 19/02/2009 18:00:04
Hola prueba con esto a ver si te funciona

module.qprod.ParamByName('precio').asFloat:=valordecimal;

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar