Delphi - presentar un texto aleatoriao

 
Vista:

presentar un texto aleatoriao

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 13/03/2009 23:50:43
Buenas Sres.
necesito una ayudadita, lo que deseo realizar es una pequeña aplicacion donde se muestre un texto escogido aleatoriamente de una base de datos.

como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:presentar un texto aleatoriao

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 14/03/2009 01:32:14
Si puedes decir que tipo de base de datos podría ayudarte, además, como se llama el campo de donde vas a sacar los datos, pero es necesario en especial lo primero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:presentar un texto aleatoriao

Publicado por FRANKLIN (32 intervenciones) el 16/03/2009 20:01:11
Buenas
Yo estoy utilizando una base de datos acces con un campo llamado lecturas diarias, en si lo que deseo es tener un area donde puedan salir una lectura (una cita) para cada dia que salga de manera alectoria desde la tabla o si hay alguna manera de hacer sin usar una base de datos seria ideal.

Gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:presentar un texto aleatoriao

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/03/2009 20:52:03
Suponiendo que tu tabla tenga una clave numérica, sería algo así:

var i:integer;
-----------------------------------------
con el siguiente codigo buscas un valor aleaorio

randomize;
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select max(clave)as clave from tabla');
Query1.Open;
i:=Query1.FieldByName('clave').AsInteger;

Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('Select lecturas_diarias from tabla where clave = '+inttostr(random(i-1)+1));
Query1.Open;
ShowMessage(Query1.FieldByName('lecturas_diarias').AsString);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar