Delphi - Formulario Transparente

 
Vista:

Formulario Transparente

Publicado por chrono (2 intervenciones) el 05/12/2001 06:27:48
Hola :)
Necesito saber como se hacen en Delphi un formulario transparente, para hacer la siguiente aplicación :

La aplicación es el típico personaje que se mueve por el escritorio de Windows y se engancha a las ventanas, etc... (como la típica Oveja, Naranja o diferentes personajes que se pueden descargar de Internet)

Un saludo, gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario Transparente

Publicado por jose (177 intervenciones) el 05/12/2001 09:26:31
Hola. Este código no es mio. Lo saqué de un foro que encontré en la red. Espero que te sirva.
Colócalo en un botón para que funcione por ahora, y luego, lo cambias de sitio.

Un saludo. Jose.
*********************************************************
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
frmRegion, tempRegion: HRGN;
i: Integer;
Arect: TRect;
begin
frmRegion := 0;
for I:= 0 to ControlCount - 1 do begin
aRect := Controls[i].BoundsRect;
OffsetRect( aRect, clientorigin.x - left, clientorigin.y - top );
tempRegion := CreateRectRgnIndirect( aRect );
if frmRegion = 0 then
frmRegion := tempRegion
else begin
CombineRgn( frmRegion, frmRegion, tempRegion, RGN_OR );
DeleteObject( tempRegion );
end;
end;
tempregion :=
CreateRectRgn( 0, 0, Width,
GetSystemMetrics( SM_CYCAPTION )+
GetSystemMetrics( SM_CYSIZEFRAME )+
GetSystemMetrics( SM_CYMENU ) * Ord(Menu <> Nil));

CombineRgn( frmRegion, frmRegion, tempRegion, RGN_OR );
DeleteObject( tempRegion );
SetWindowRgn( handle, frmRegion, true );
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Transparente

Publicado por chrono (2 intervenciones) el 07/12/2001 07:35:26
Gracias por la ayuda, me ha funcionado y me pone el formulario transparente, pero ahora tengo un pequeño problema...
Cuando inserto un control de imagen y lo pongo con la propiedad Transparent a True la imagen se hace transparente, pero el control imagen es un rectangulo, por eso cuando hago transparente el formulario, se sigue viendo la imagen como un rectangulo...

Hay alguna forma de solucionar eso?

Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar