Delphi - Abrir y cerrar un programa externo

 
Vista:

Abrir y cerrar un programa externo

Publicado por Abelardo A.M. (11 intervenciones) el 17/09/2000 00:00:00
Saludos:
Necesito saber como puedo abrir un programa externo y también cerrarlo cuando yo quiera desde mi programa en Delphi sin que éste pregunte nada a la hora de cerrarlo.

Gracias a la peña del FORO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir y cerrar un programa externo

Publicado por Armando Rodriguez (17 intervenciones) el 19/09/2000 00:00:00
Utilizando WinExec:

WinExec(PChar(´notepad.exe´),SW_SHOWNORMAL); {Ejecuta el Notepad.Exe}

Este ejemplo ejecutará el Block De Notas

El fichero a ejecutar debe estar dentro del PATH, o bien lo llamamos con la ruta completa:

WinExec(PChar(´c:\windows\notepad.exe´),SW_SHOWNORMAL); {Ejecuta el Notepad.Exe}

Con WinExec, el programa Delphi no espera a que termine la ejecución de la aplicacion externa.


Cerrar es fácil: envianadole un mensaje WM_CLOSE.

Por ejemplo, cerrar la calculadora de Windows:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Mango:integer;
begin
Mango:=FindWindow(nil,´Calculadora´);
if mango=0
then ShowMessage(´No encuentro esa aplicacion´)
else SendMessage(Mango,WM_CLOSE,0,0);
end;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir y cerrar un programa externo

Publicado por Enterprise (25 intervenciones) el 07/01/2001 00:00:00
La API WinExec que propones es obsoleta en Windows de 32 bits. Te recomiendo más bien usar ShellExecute que se explica en este artículo:

¿Cómo ejecutar una aplicación externa?
http://www.latiumsoftware.com/es/delphi/00002.html


Para cerrar una aplicación externa:

¿Cómo cerrar otra aplicación?
http://www.latiumsoftware.com/es/delphi/00034.html


Este otro artículo también te puede interesar:

¿Cómo esperar a que una aplicación termine?
http://www.latiumsoftware.com/es/delphi/00003.html


Saludos. Espero que esto te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir y cerrar un programa externo

Publicado por HERNAN YEPES ORTIZ (1 intervención) el 04/05/2010 01:50:52
Excelente me funciono, los felicito.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir y cerrar un programa externo

Publicado por Richard (1 intervención) el 04/11/2015 15:22:46
Ni la explicación de Armando Rodriguez ni tus enlaces me sirvieron para nada (todas me llevan a donde mismo).
Gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar