Delphi - Reporte con ADOQuery

 
Vista:

Reporte con ADOQuery

Publicado por Victir Ramallo (9 intervenciones) el 30/05/2009 22:13:48
Hola a todos

Soy nuevo en delphi y estoy asiendo un programa chiquita a modo de practicar
Lo que quiero es hacer un reporte utilizando le ADOQuery de una tabla que se llama PRODUCTOS que tiene tres campos: CODIGO, DESCRIPCION y PRECIO lo que quiero es que me muestre esto en un reporte y en el SumarryBand me muestre la suma total del precio por ejemplo así

CODIGO DESCRIPCION PRECIO
__________________________________________
0001 monitor 150,00
VR200 calculadora 80,50
LX-300 impresora 300,00
__________________________________________
. TOTAL $ 530,50

Espero me ayuden

Saludas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 01/06/2009 00:44:16
¿Y cual es tu duda? ¿Donde te has atascado? ¿Con que lo quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por Victor (9 intervenciones) el 01/06/2009 16:43:02
No se como explicarte esto pero trate de hacer de esta manera
En la Propiedad SQL (TString) de ADOQuery coloque así

Select CODIGO, DESCRIPCION, PRECIO, Sum(PRECIO)As Total
Form PRODUCTOS

Pero no se si esta bien o falta algo

Y en un botón coloque así
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Parameters[0].Value:= {pero aqui no se q poner}
ADOQuery1.Active:=true;
QuickRep1.Preview;
end;


Sauldos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 01/06/2009 19:09:27
Según lo veo, no necesitas pasarle parámetro, pero la consulta necesita una modificación

Select CODIGO, DESCRIPCION, Sum(PRECIO)As Total
Form PRODUCTOS
group by CODIGO, DESCRIPCION

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Active:=true;
QuickRep1.Preview;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por Victor (9 intervenciones) el 01/06/2009 21:28:55
Hola ET

Copie las modificaciones que me enviaste pero me sale un error que dice

La instrucción CELECT incluye una palabra reservada, le falta un argumento o esta mal escrito o bien los signos de puntuación no son correctos

No no tengo ni la menor idea de q pueda estar mal
Me gustaría enviarte a tu correo para q veas tal ves así puedas ayudarme

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 01/06/2009 23:03:24
jaja lo que pasa es que yo copié tu consulta y la modifiqué pero solo observé las columnas que seleccionas

Select CODIGO, DESCRIPCION, Sum(PRECIO)As Total
From PRODUCTOS
group by CODIGO, DESCRIPCION

no es Form es From
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte con ADOQuery

Publicado por victor (9 intervenciones) el 02/06/2009 00:50:21
juajuajua ya me quedo bien gracias E.T.
tambien a Eva gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar