Delphi - DELPHI es la solucion ?

 
Vista:

DELPHI es la solucion ?

Publicado por TITO ARAYA (3 intervenciones) el 18/12/2001 19:22:11
Amigos, yo no se nada de delphi ni he trabajado con este sistema pero me gustaria evaluarlo, pues he trabajado por años con herramientas de desarrollo de microsoft y francamente no me convencen del todo.
Me gustaria que alguien en forma breve me detallara las ventajas y desventajas de DELPHI, cuales son las ultimas dos versiones etc., en cuanto tiempo uno podria estar haciendo un programa basico, etc.
Como producto de vuestras respuestas tomare una decision.
desde ya mis agradecimientos a quien me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DELPHI es la solucion ?

Publicado por mamcx (13 intervenciones) el 18/12/2001 23:02:46
La pregunta del millon para los fans de MS...

Primero que todo, yo trabajo con tecnologias MS de punta a punta (Vb,VFP,COM,COM+,MTS,activeX, ASP, Sql Server 2000, ADO), asi que no soy de los que "odian" a MS y tiene una vision de "acabemoslo"

Primero que todo, es bueno que conozcas donde informarte mas:
-http://www.borland.com/delphi/ La pagina principal de Delphi: De ahi the bajas una version gratuita para que te hagas a la idea
-http://www.borland.com/delphi/resources/delnet.html Recurso de delphi in Internet
-http://www.cetus-links.org/oo_delphi.html Muchos mas en internet
- http://delphi.about.com/library/weekly/aa042799.htm?once=true& Comparacion de Delphi y otros lenguajes.. (VB, VC, PowerBuilder, etc...)

Ahora, respondiendo (en desorden):

1- Las ultimas dos versiones son la 5 y 6 para Windows y la 1 y 2 para Linux

2- Un programa basico (ej: Un editor de texto como WordPad con menus estilo Office 2000/XP) en aprox 10 min cuando se tiene experiencia, en 30 siguiendo los pasos del tutorial... o sea cuando uno o tiene ni idea

Un programa que trabaje sobre una base de datos (sin contar hacer la base de datos) aprox. 5 min... tomandose tiempo para un cafe

3- Ventajas:

- Aplicaciones tanto en Windows 32 bits como Linux nativas (compilador nativo): Olvidate de esto con MS... Y mucho mas rapido que con Java
- La mas solida infraestructura de componentes que he visto (unicamente le compite JAVA):

Si eres del mundo de VB sabes que hubieron cambios DRAMATICOS entre VB4-6, y ni que decir de VB.NET que segun dicen es un revolcon...

Delphi esta cim
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DELPHI es la solucion ?

Publicado por Diego Romero (67 intervenciones) el 21/12/2001 05:13:54
Como ya debes saber Delphi es el nombre comercial del compilador de Object Pascal de Borland (no es el unico pero es el mas famoso). Como es una evolución del lenguaje Pascal, como lo es C++ para C, creo que la mejor definición de las ventajas de Delphi está en las palabras del creador del Pascal, Nicklaus Wirth: "Hacer un lenguaje que haga dificil hacer programas incorrectos y facil hacer programas correctos".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar